关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

2015大佬把脉移民留学2016

广州日报 2015-12-16 09:08

  如今,移民已经不再是高资产人士和家庭的“专利”,经过整个行业10余年的努力,许多人通过走出国门实现了自己的梦想。移民行业伴随着市场需求不断的发展和转型,并且不断地壮大,技术移民、投资移民、购房移民、EB5等项目在社会上受到越来越多的关注。现在客户不仅仅是单纯满足移居海外的要求,而是逐步转变为教育质量、居住环境、跨国金融、资产配置等更丰富化、更多样化的需求,所以大家对移民行业的服务要求也越来越高,也越来越精准。这也对各行业的领军机构提出了更高的要求,对于各个行业精英及高资产人士对国际化的期盼,出国移民的信息如果跟不上,就会造成信息的不对称,这就需要我们共同努力提升行业的服务质量和服务水平。

  在留学行业,如今留学群体以“90后”和“00后”为主,留学家庭对待留学也日益理性,客户的留学需求发生了很大变化,也让留学机构的角色发生了很大变化。琥珀教育华南区总经理何楚刚认为,网络的便捷以及信息渠道的多元化,让学生有更多的途径去了解国外院校信息,但是不能忽视留学服务机构在学生申请留学过程中所起到的桥梁作用。未来的发展中,留学服务机构将会慢慢淡化中介的性质,而是更多地参与到学生申请留学的各个环节中。对于服务行业而言,用户体验至关重要,而作为留学服务机构,学生的感受是第一位的。金吉列留学专家认为,这两年整个留学移民行业都在慢慢调整,大机构更注重于服务质量,小机构更注重于个性化的服务,整个行业都在往体验式消费方向发展。

  随着中国经济实力和在世界上地位的上升,整体而言,签证的获取会越来越容易,走出国门留学不会是一件很难的事情,真正的难度是在入境之后如何成功留学。启德教育集团CEO黄娴也认为,留学机构转型非常有必要,要从留学服务中介转型为国际教育机构。教育机构与中介机构相比,不仅提供信息、技巧和服务,更重要的是能够给学生带来价值,帮助提升学生的整体素质。

  跨界是未来发展方向

  如今,各行各业都兴起了跨界,留学移民行业也不例外。不过,与其他行业相比,留学移民行业的跨界并不是完全跨界到一个陌生的领域,而是与自己行业相关的领域。如以做移民起家的景鸿就做起了留学业务,一些移民机构还兼做海外房产投资业务。留学机构也围绕留学延伸了服务范围,包括出国语言培训、海归就业服务等。

  琥珀教育何楚刚认为,“留学+培训”的一站式服务是留学机构未来的发展方向,除了帮助学生处理申请学校的事宜,还为学生提供出国考试服务。由留学机构推出出国考试培训可以更好地满足学生要求。比如琥珀在今年推出了雅思托福培训课程,教育顾问会向语言培训老师跟进学生的语言学习状况,对学生起一个监督的作用;此外,与教育顾问沟通过的语言培训老师可以更具体地了解学生的实际情况,根据学生申请要求更有针对性地进行教学。

  除了延伸到出国前的语言培训领域,还延伸到出国后的境外服务和回国后的就业服务。一些机构纷纷在境外设立分公司或办事处,帮助新移民或留学生解决出国后遇到的各种问题。比如启德教育在今年设立了加拿大分公司、美国分公司,除了可以协助学生升学、选专业、签证续签等外,还为学生提供职业培训指导。另外,加拿大分公司还可以为留学生提供移民办理服务。新东方还专门成立公司——海威时代为“海归”提供就业、创业服务。启德则为学生提供职场进阶导师课程,帮学生减少留学后要面临的职场问题和困扰。可以说,一个客户从有移民留学打算开始,他所需要的各种服务都能够在这些机构搞定。

  高端定制化服务受欢迎

  要适应学生需求的变化,留学机构提供的服务也要更为个性化及多元化。有留学机构比如琥珀教育推出“自由定制留学服务”,学生可以根据自己的能力和需求,选择部分或者全部的服务内容,进行留学申请。而广之旅“精英出国”则推出的“VIP全程管家服务”顺应高端留学需求,为学生量身定制个性化的出国方案。针对一部分群体对美国名校的申请需求,一些机构也推出个性化定制产品,比如启德推出的美国Prestige Only高端申请产品,希望用3年的时间,通过学术规划和能力提升课程以及最终的申请冲刺,把学生引导培养成符合美国学术标准、背景要求,并具有美式思维、具备在美深造能力的高尖人才。

  在“互联网+”的浪潮下,启德教育集团CEO黄娴认为,互联网只是一个工具、一个手段而已,希望通过这些技术提升专业水平、服务质量,但它并不能代替我们本身要达到的目的就是帮助学生留学成功。

分享到:
相关文章 留学 经济实力
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核