关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

留学生赴欧洲升温 工程计算机通信专业将大热

广州日报 2015-12-17 08:30

  英国:游客可享两年多次入境

  家长赴英探访方便

  今年,英国反响较大的新政包括:学生如果申请本科以下课程,包括预科、语言课等,必须考安全英语语言考试,而读本科及以上课程的学生由学校决定须提供哪种雅思成绩;Tier 4学生签证所要求的生活费证明提高;在华优先签证服务的范围将被扩大到第四层级申请人(学生),申请人最快5个工作日收到签证结果;允许游客在英期间参加短期课程,包括休闲课程和英语学习课程。

  陈燕雯介绍,尽管英国今年新政变动颇多,但对英国留学影响甚少。而且,部分学生担忧的问题并不存在,比如安全英语语言考试名额并没有被一抢而空,仍有考位供学生进行报名。预计在2016年,英国留学也是稳中有升。特别是2016年1月开始,中国游客将可享受有效期为两年的全新多次入境签证(现在是六个月内多次往返),这会让更多家长愿意让孩子赴英国留学,因为家长赴英探访会更加方便。汤艳菊认为,2016年旅游签证将会相对宽松,但留学生签证对于申请人学习背景与年龄的把控将会较2015年收紧,以保证高质量的教学氛围。

  何楚刚介绍,英国热门学校的热门专业在未来几年都不会降低入学要求。商科、传媒、建筑、工程等传统的热门专业,今年的申请人数更是只增不减,硕士申请仍是主流人群,达到申请者比例的60%左右。许多学校的相关专业因为申请人数众多而不得不提前结束第一轮申请。以硕士申请为例,伦敦政治经济学院(LSE)今年刚一开放申请就因为申请人数众多导致系统崩溃。申请人数增加意味着入学要求不断提高,以往像谢菲尔德大学、利兹大学的商科专业对学生背景并没有明确限制,但今年对学生本科毕业的院校排名有所要求。

  2016年展望

  工程计算机通信专业大热

  趋势一:签证办理可能会提速。中国已成为英国第一海外生源国,中国留学生占英国国际学生总数的15%,总人数已突破13万。为了加强中英两国的人文、教育、经济等交流,英国政府正在和中国政府商议,增加现有的12个英国签证申请中心数量。预计签证申请中心数量的增长,将会让学生申请游学、留学的签证办理提速,申请更加便捷。

  趋势二:利好新政发布,促进中英留学生交流。中英关系持续友好,英国政府在今年持续改善签证、留学等政策,为中国学生提供更便利的留学途径。预计2016年,英国、中国可能都会发布更多利好政策,促进中英留学生交流,这也为中国留学生提供更多政策支持及发展空间。

  趋势三:更多学生前往就读工程、计算机类课程。英国企业职位空缺最多的专业是工程、计算机和移动通信技术。不少留意两国动态发展的学生,在规划留学的时候,很可能会结合自身职业兴趣及潜力,优先选择就读等课程,催热明年这些专业的申请。有意申请这些专业2016年9月入读的学生,最好赶在明年2月前咨询,做好申请准备。

分享到:
相关文章 留学 热门专业
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核