关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

香港大学2016内地招生300人 申请系统已开通

新浪教育 2015-12-18 15:02

  香港大学2016年计划在内地招收本科生仍为300名左右,面向31省市招生,各省市不设名额上限,择优录取。港大不接收书面申请,申请人须登录港大内地招生官网完成申请,截止日期为2016年6月15日。网上申请系统现已开通。

香港大学2016内地招生300人 申请系统已开通

  同时,2016年港大将继续通过“多元卓越计划”面向内地招生,多元卓越计划申请截止时间为2016年1月31日。多元卓越计划各地区面试预计将于明年一月下旬开始。

  内地本科生入学申请及名额

  香港大学2016年度内地本科生入学计划预计招收不超过300名学生,面向全国31个省市招生(招生范围如有变更,将以教育部指引为准),各省市不设名额上限,择优录取。实际上港大每年最终录取的名额都超出300人,2014年录取了307人,2015年录取了309人。

  港大共10个学院,其中文学院、工程学院、理学院和社会科学院4个学院按大类招生,新生入学1年后再进行专业细分。此外,港大为所有学生提供了广阔的交流平台,目前全球已与320所知名大学建立学生交换计划,在港大就读期间每名学生都有机会去海外顶尖名校交流学习。

  香港大学2016年内地本科生入学计划不接收书面申请,申请人须在港大内地招生官网完成申请程序。网上申请截止日期为2016年6月15日。

  根据教育部规定,内地应届高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑申请人的高考总成绩、英语成绩、以及面试综合表现。

  香港大学招生主任王力拓介绍,按照以往的经验,超一本线二三十分可以进入面试,拿浙江的高考成绩而言,至少要上浙大的投档线。

  所有申请人均须缴交申请费港币四百五十元整,逾期报名者或会按个案处理,申请费用为港币七百五十元整。同时完成网上申请与缴费程序才视为申请成功,所有报名费一经缴交,概不退还。

  申请人将在2016年6月中旬于网上申请系统获知面试安排(如获邀请)。最终申请结果亦将于2016年7月初公布在网上申请系统中。学生须在指定日期内办妥入学手续,否则将取消其入学资格,所缴费用亦不会退还。

  另外,港大的面试以全英语进行,面试的日期和地点会于2016年6月中旬公布,并于内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加。

  多元卓越入学计划申请

  2015年,港大首次在内地本科生入学计划中试行“多元卓越计划”,类似于内地的“自主招生”政策,通过校方筛选的申请人,将在高考前获香港大学入学加分优惠或有条件录取资格。2016年,港大将继续通过“多元卓越计划”面向内地招生,为具有不同特长的优秀学子提供多元求学机会。

  参加“多元卓越计划”的内地考生须在网申时特别注明,并可申请“香港大学——剑桥大学联合招生计划”、“理学院本科生科研培育计划”以及“香港大学和巴黎政治大学的联合双学位课程”。香港大学——剑桥大学联合招生计划仅限2016年高考理科生,且高考科目中需有物理科或理科综合科科目。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核