关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

女生被全球顶级高校提前录取 称因其个性独特

重庆商报 2015-12-22 10:52

女生被全球顶级高校提前录取 称因其个性独特

蔡雨含

  14日,世界顶级高校约翰·霍普金斯大学提前录取结果出炉,名单中有来自重庆市南开中学高三年级的蔡雨含的名字。此事被发到微信朋友圈后,引来点赞无数。17岁女孩被全球顶级高校提前录取,她是怎么做到的?蔡雨含告诉记者,自己之所以成功被提前录取,是因为独特鲜明的个性。

  10月份提出申请被录取

  昨日下午,南开中学,记者见到了17岁的蔡雨含,高2016级AP班在读。

  蔡雨含告诉记者,从参加面试,得知录取结果,是在12日凌晨5点。那刻,怀着忐忑的心情,当打开约翰·霍普金斯大学网页查询,输入自己的号码后,映入眼帘的是一排大写的英文:“YOU’VE BEEN ADMITTED TO THE CLASS OF 2020!”

  蔡雨含仍清晰记得当时内心的激动。当时,她整个心跳加速,反复确认这句话的真实性,担心是不是看错了,当得知自己的确是被提前录取后,“我想大喊,可凌晨时间,不能惊扰邻里;我想大哭,却无人回应,父母还在睡梦中。”蔡雨含称,自己的坚持,终于获得了回报,跨入了世界顶级高校的大门,今后,她将向自己喜欢的政治科学和经济专业努力。

  有啥经验?独特鲜明个性

  进入世界顶尖级高等学府约翰·霍普金斯大学深造,而且还是被提前录取。当记者问及蔡雨含有什么样的经验可供借鉴时?她认为是自己独特而又鲜明的个性特点。

  蔡雨含介绍,在申请的过程中,见到所有高校强调最多的一个录取理念就是“多样性”,这就要求申请者向招生官展现自己的与众不同。正是在南开中学的这两年,她找到了自己的兴趣所在和人生目标,进而变得更加独立,塑造了自己的独特个性。

  3年前,来到南开就读高中后,蔡雨含逐渐对学习法律产生了兴趣。蔡雨含说,最享受的就是在托福(课程)和SAT课堂上,和老师一起对文本进行分析,在选项中博弈,和同学们一起为了选项中的某个词进行激烈的辩论。这段珍贵的日子,让她更加迷恋于辩论与博弈的魅力。

  为了成立一个英文辩论社团,让更多的同学感受到辩论的魅力。期间,蔡雨含曾独自去北京参加培训,争取到了辩论协会主席的推荐书,回到学校进行宣传再到举办比赛。从孤军奋战到形成一个分工明确的团队,这些经历,让她积累了丰富的组织和管理经验。

  新闻链接

  约翰·霍普金斯大学,简称Hopkins或JHU,成立于1876年,是美国第一所研究型大学,也是美国大学协会的14所创始校之一,是一所世界顶级的著名私立大学。在最新的USNEWS全美大学排名中排名第10位,全球第12位。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核