关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

华裔姐妹高考成绩相同 接连入读牛津大学

新浪 2015-12-30 08:41

  

华裔姐妹高考成绩相同 接连入读牛津大学

  华裔姐妹高考成绩相同 接连入读牛津大学

  就读于Pymble Ladies College的张凯伦(Karen Zhang,音译)开玩笑说,她先抄袭了金(Kim)的排名,再抄了她ATAR分数,最后还“盗走”了她的大学。据悉,二人都获得ATAR99.95的好成绩。

  姐姐比妹妹早考一年,考入牛津大学,如今凯伦也要不远万里来跟她读同一间学校了。13年来的苦读终于结束了,家长和学生们都松了一口气。

  澳大利亚教育部表示,此次的高考成绩称得上是历届高考中最好的一次。超过16%的学生的ATAR成绩超过90,32.7%的学生ATAR成绩超过80,48.1%的学生ATAR成绩在70分以上。本年ATAR的中等成绩为68.7,比去年稍低。

  在ATAR的高分榜中,男同学稍微多一些。

  金说,在成绩公布的时候,她的妹妹在工作,也不知道自己的大学录取中心(UAC)号码,“我下载了UAC应用,帮她找到了号码,然后将结果发布在脸书上,她反而说‘能别吹牛吗?是我激励了她,但我猜她是不会认的。’”

  二人的父母将垫付每年9万澳元(1澳元兑人民币4.6183元)的费用。据悉,英国的名校很少会给海外本科生颁发奖学金。

  Board of Studies的负责人Tom Alegounarias称HSC的最大挑战之一是满足越来越全球化的学生需求。

分享到:
相关文章 华裔 高考 牛津大学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核