关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

三方面简析美式VS英式大学教育有何不同

索引留学 2016-01-08 09:52
  US vs UK,无论是从语言还是文化总是有诸多方面被大家拿来作比较,其大学教育方式也不例外,总有人问去美国和去英国留学感受有什么不同?留学小编在这里撇开文化背景不谈 ,就以哈佛和剑桥为例来说说这大学的上法有何不同。
三方面简析美式VS英式大学教育有何不同
 
  1. 方向灵活 vs 高度专一
 
  以哈佛大学为例,哈佛大学旨在为学生提供最完善最广泛的学科教育,所以基本上无论是什么学科什么方向,只要你想学、有精力学,你都可以选到合适的课程。
 
  并且学校一般大一大二时部分专业,你可以尽情选择自己喜欢的课程。
 
  而以剑桥为例的英国大学,则要求学生专注于自己选择的专业并且深入下去,所以在课程选择上学生更多地集中在本专业课程,多样性不足。
三方面简析美式VS英式大学教育有何不同
 
  2. 无止境test vs 年终大考
 
  美国的大学在考试形式上设置非常多样,学生不仅要参加期中期末考试,平时也会有大量的作业、测验或论文,并且学生的最终成绩是跟所有平时的作业、测试相关联的。
 
  因此学生需要重视每一门学科每一次的成绩,学习强度和压力比较大。
 
  而英国大学通常只在学期末组织一次大考,并且考前会有一段时间可以准备或向导师请教。某种程度上有点有点类似国内大学的考试形式,可以考前突击。
 
  考试强度看起来没有美国大学那样大,但是一考定输赢的模式也是备受吐槽。
 
  3. 硬件奢华 vs 设施古典
 
  在美国,像哈佛这样的名校在硬件设施上大多配备精良、甚至有的可以用奢华来形容,供学生使用的公共设施也比较齐全,生活便利。
 
  而剑桥大学虽然也有一流名校、拥有百年历史和经典的建筑,但是在公共设施上相比起来还是略有逊色,很多设施都已老旧过时,打印作业甚至还要付钱。
分享到:
相关文章 大学教育 美式 英式
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核