关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

学习也拼颜值 美研究称女生颜值越高成绩越好

环球网 2016-01-18 14:30

  据英国《独立报》2016年1月8日报道,美国高校两位教授发表研究称,高校女生“颜值”与学业成绩成正比。长相越是出众的女学生,学习成绩越好,毕业后挣钱也越多。

学习也拼颜值 美研究称女生颜值越高成绩越好

  我们总喜欢开别人玩笑说:“没有脑子,你可以靠脸吃饭嘛…”这话听起来不招人喜欢,但是,据来自美国高校的一份最新研究结果,这些话不再只是随便说说的玩笑话,而可能与我们的生活息息相关。

  在本周举行的美国经济学会年会上,来自美国科罗拉多州丹佛市大都会州立大学(Metropolitan State University)的两位教授Rey Herna?ndez-Julia?n和Christina Peters发表题为《论学生外貌和学术成绩》的研究报告。研究指出,女生的颜值越高,成绩越好。对于这样的研究结果,你是不是大跌眼镜呢?没错,两位教授比较了“在线授课”的学生和传统教室里学生的学习成绩,以此研究“颜值”对学生成绩的影响。

  两位教授首先让校外人士通过学生的证件照对学生“颜值”进行打分,最高分10分。随后对学生共计168000份的课程成绩(包括美国大学测验成绩等)进行研究, 通过这些成绩把学生学习能力进行分级。然后,两位教授利用学校“在线授课”的课程,比较了处于同一等级的学生的学术成绩,结果发现,在线授课中,因为看不到学生的真实容貌,“颜值偏低”的女生的成绩几乎不会受相貌影响。

  此外,研究通过固定学生,即让同一批学生同时参与在线授课和传统教室授课,来研究“颜值”对成绩的影响。结果表明,传统教室授课中,相貌对于学生成绩的影响要大于在线授课。 对于这样的结果,研究指出:“与其说‘颜值福利’是一种不为人知的生产力的反映,不如说是人权歧视的结果。”

  在写给教育资讯类网站《高等教育内幕》的一封电子邮件中,Hernández-Julián教授称该研究结果“令人担忧”,他解释说,“大学老师们更愿意投入时间精力在漂亮的学生身上,这有助于她们取得好成绩。”此外,他还提到,在学生实力相当的情况下,老师更愿意给长的漂亮的学生高分。总的来说,他认为:“鉴于‘隐性偏见’的存在越来越受关注,大学老师们也应该稍作调整。”

  最后,,Hernández-Julián教授承认对于日常生活中普遍存在的‘隐性人权偏见’,我们有很多办法解决应对,而这些方法大可以用于高校隐性的相貌偏见。

分享到:
相关文章 教育 学生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核