关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

非重点大学男生逆袭国外名校 本硕博跨三专业

华西都市报 2016-01-19 09:07

  本科,他学的自动化专业;硕士,他学的计算机学院高级计算机与IT管理专业;博士,他又选择了无线网络专业。从中国四川到英国曼切斯特。从学士到硕士再到博士,他带着“冒险家”一般的精神,不断挑战自我,开拓着属于自己的广阔天地。他叫金川,一个来自四川大学锦江学院的小伙儿。

  本科期间,金川曾两次参加全国大学生电子设计大赛。大二,他就报名参赛。由于经验不足,耗费了一个暑假,他和队友也没能做出满意的作品。大三,队友邀请金川再次组队参赛。他和队友不仅进行了暑假集训,在集训期间提前准备了很多比赛中可能要用到的设计模块。最终,金川和队友的作品获得了TI杯全国大学生电子设计大赛四川省一等奖。

  在国际硕士预科课程结束时,金川拿到了自己所在硕士预科班唯一一个双A成绩,获得了PMP课程奖学金。随后,金川顺利考入英国曼彻斯特大学计算机学院高级计算机与IT管理专业攻读硕士研究生。2014年硕士毕业后,为在专业领域真正做到学有所长,金川决定继续向博士发起挑战。

  从学士到硕士,金川的专业从电子跨越到了计算机。从硕士到博士,他再次选择挑战一个新领域——无线网络。“研究生时,我所学专业课程的主要方向是大数据或数据科学,纯软件。但博士时,我申请的专业无线网络方向则涉及到硬件。两者的研究领域完全不一样。”硬件方面知识相对薄弱的金川在专业导师面试环节中表现得并不突出。但他没有放弃,而是花了一个月时间认真准备研究报告。从报告中,导师看到了这个中国男孩在专业上的进步和潜力,最终录取了他。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核