关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

百利天下留学 2016-01-21 08:34

  很多学生和家长在留学该选择什么样的专业上苦思冥想,最终却还举棋不定,到底什么才是最适合的?

  小编给大家举个例子,如果让一个性格暴烈的人去搞公关、谈生意或做服务工作,假如让一个性格怯懦、柔弱的人去搞刑侦破案,假如一个让做事大大咧咧、马马虎虎的人去当医生或会计,你应该可以想象的出工作完成情况以及执行工作的人的举步维艰,所以说什么性格就该选择什么样的专业,你是什么类型的学生,该选择哪些专业呢?

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

  社会型

  性格特点:热情友善、容易相处,在人与事物之间,偏爱与人打交道。

  专业密码:“社会型”达人的关键词是活力。他们具有开拓者的胸怀,喜欢从事竞争性的工作;他们注重和谐,任何关系都可以保持在良好的互动与了解上。不论是外交或者是在公共关系的领域,都是“社会型”达人一展才干的领域。

  适宜专业:体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、心理学、禁毒学、侦查、边防管理、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

  事务型

  性格特点:细致严谨、自治、认真,喜欢规范明确、秩序井然的工作环境,偏爱系统性、条理性、规则性比较强的活动

  专业解密:“事务型”考生记忆力一流,师范类专业是他们的首选,尤其是学前教育、历史学专业。他们喜欢把事情做到尽善尽美的地步,但是也会因为太注重细节而忽略了整体,比较合适成为秘书或者是行政人员。或者说,一些需要专注和细心的工作尤其适合“事务型”达人。

  适宜专业:除了师范类专业,“事务型”考生还适合选择护理学、人力资源管理、社会学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、社会工作、公关文秘、会展管理、房地产经营与管理、酒店管理、图书馆学、档案学、信息资源管理、历史学等专业。

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

  研究型

  性格特点:严谨缜密、勤学好问,善于观察 分析、逻辑推理,喜欢以理性思考的方式探究事物。

  专业密码:“研究型”达人无法忍受单调的例行公事,需要从事有成就感的工作。他们可以全神贯注在长期性的探索当中,追根究底的研究学术工作,是他们所擅长的项目之一。他们喜欢挑战甚至会强迫自己置身于麻烦中,努力从逆境中建立起自己的基业,任何使他的能力面临最大考验的工作,都能够满足他们对工作的需求。

  适宜专业:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

  经营型

  性格特点:精明自信、乐观进取,对商业信息比较敏感,善于说服他人接受自己的观点,喜欢追求经济效益和个人成就,具有一定的组织计划能力。

  专业密码:“经营型”达人慎重、冷静,做事脚踏实地,接受能力快、坚持事物的完美度,比较追求物质上的满足。他们对数字敏感,对钱有着特殊的感觉,很适合经手一些和财政、金融有关的东西;他们的分析力强,商学每日都有一大堆数据,资料要处理,统统都难不到他们。

  适宜专业:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

看性格选专业,你适合留学中的哪个专业?

  艺术型

  性格特点:敏感深刻、自由奔放,喜欢在宽松自由的环境中,借助于音乐、文字、形体、色彩等形式表达自己的感受,追求与众不同。

  专业密码:“艺术型”达人无法忍受机械化的生活方式,严肃的纪律和一成不变的例行公事,不擅长逻辑和科学方面的思考或从事纪律严格的工作。他们具有浓厚的艺术气息,并且有那种把自己的感情融入工作中的天性,所以很适合往文艺界或设计界发展;他们需要一份能够充分发挥才能的工作,尤其是适合需要高度创意和艺术性的工作。

  适宜专业:除了艺术类专业之外,“艺术型”考生还适合选择旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业。除此之外,可考虑选择历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等专业。

  你属于哪一种?

分享到:
相关文章 专业选择 留学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核