关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

英国大学典型的一天是怎样过的?

中国国际教育网 2016-01-21 16:49

  不管是早上九点或下午两点有课,最好能早起,这样能更大限度地利用时间。早上我会吃一份快捷早餐并浏览早间新闻。这两样可自行选择,但是我推荐这么做,尤其是要吃早餐。如果住校的话会省去坐车的路程,住在校外的学生需要等车,需要掐准时间在上课之前准时到校。学校的学生很多,大家都忙着找自己要上课的教室,所以难免会拥挤混乱,但你必须从人流中找到自己的教室。

英国大学典型的一天是怎样过的?

  一天的大学生活有以下三种情景:

  情景一:你不得不在校园里打发时间,因为你两节课之间有四、五个小时的间距。如果是这样的情况下,请放松!吃点美味,享受一本好书,为下一堂课做好准备。只需确保你没有呆呆地窝在图书馆的椅子里无聊地数着分针混时间。

  情景二:你的课一堂接着一堂。如果是这样的情况下,提前备点零食,可以在课前和课间补充能量。没有什么比饥肠辘辘更容易使人难以集中注意力。

  情景三:你一天都安排得很满,但是每节课之间隔一个小时。这样的一天最糟糕,因为你必须不停地从活跃和休息两种状态中切换。应对这种情况和情景一类似,确保你不会落下每一节课。

  这样,一天的学业结束了,接下来会有些什么呢?大多数的大学社团会在晚上举办会议,以避免与课程冲突。这些群体可以在一天紧张的学习之后带来放松。

  这就是英国大学生的典型一天,我的建议是记住你的课程安排(和公交车时刻表),保证饮食并知道如何与无聊的时间抗争。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核