关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

国内读的加拿大课程 是一剂良药还是误入歧途?

百利天下留学 2016-01-25 09:47

  在一众留学热门国家中,加拿大以其高质量的教学,低廉的学费以及优惠的移民政策吸引着越来越多的学生将加拿大列为出国留学的首选。为了让孩子能够尽早接受到加拿大高质量的教学,很多家长会选择在初中阶段就送孩子出国,以尽早适应当地的教育体制以及生活环境。

  还有一部分家长会觉得孩子太小,缺乏自制力,不适合太早出国。为了让孩子提前接受加拿大体制的教育,为以后上大学打好基础,许多家长选择了一条折中的途径----让孩子在国内接受加拿大的高中教育。今天,百利天下留学小编就带大家来看一下在国内读加拿大高中课程的优势以及需要注意的地方。

  国内读的加拿大课程 是一剂良药还是误入歧途?

  加拿大与中国在教育体制上最大的差别就是对于学生综合素质的培养。中国的老师以及家长比较看重学生的各种考试成绩以及排名,将学生的一些课外活动视为不务正业,占用学习时间,导致很多要申请出国的学生在准备简历时,课外活动以及实践活动的部分基本都是一片空白。

  国内读的加拿大课程 是一剂良药还是误入歧途?

  然而,加拿大的高中教育体制恰恰弥补了中国学生缺失的部分,每天的主题不再是单调的学习,完成课后作业之后仍然有空余的时间来安排自己的课外生活,挖掘自己的兴趣,在这个过程中发现自己真正感兴趣的事情,未以后的职业选择打下良好的基础。

  与传统的中国学生相比,接受加拿大高中教育的学生眼界更为开阔,有自己的想法,主动掌握自己的人生,而不是被动的等待家长帮助决定自己的未来。全英文的授课也极大的提高了自身的英语的应用能力,为未来到加拿大或者其他国际继续学习打下了良好的基础。

  国内读的加拿大课程 是一剂良药还是误入歧途?

  在国内,上加拿大高中课程确实对于即将出国的学生有着普通高中教育难以比拟的优势,与此同时,我们也不能忽略在国内上加拿大高中课程的种种弊端。对于一直接受加拿大教育体制的学生而言,每天的课堂时间是有限的,更多的时候需要自己安排课后的学习与娱乐,但是对于习惯了每天接受老师以及家长监督学习的国内学生而言,在自制力以及时间管理能力方面明显不如加拿大本国的学生做得好。

  就像一直被拉紧的弹簧忽然之间松了下来,没有了课堂,老师的约束,很多学生下了课就把学习抛到了一边,开始放松自己,马虎的应付作业。导致每学年的平均分一直在七十几分甚至及格线边缘徘徊。虽然在上学期间对于学生的学习时间要求不严格,但是加拿大高中教育体制对于每次考试的要求是十分严格的,每所大学对于入学学生的平均分都是有要求的,一些顶尖的学校的王牌专业会要求学生高中期间的平均分要达到90分以上。

  这样的要求对于很多放松对自己要求的学生来说是几乎不可能完成的要求,也阻断了很多学生以及家长的名校梦。

  机会总是留给有准备的人的,希望各位准备让孩子在国内读加拿大高中课程的家长综合考虑一下自家孩子的实际情况,做出正确的选择。毕竟,适合自己的才是最好的。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核