关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

赵国刚委员:加快高等教育国际化进程

黑龙江日报 2016-01-27 14:41

赵国刚委员:加快高等教育国际化进程

  “助推龙江丝路带建设是龙江高等教育的新使命,作为龙江高等学校应充分发挥地缘优势和学科专业优势,加强中俄合作,为龙江丝路带建设发挥人才、技术支撑和文化引领的作用。”对此,省政协委员赵国刚建议,要着力加强中俄高校之间的文化交流,建立健全文化交流中心,实施人才与科技引领和文化先行战略,以需求为导向,围绕龙江丝路带建设,优化高校专业结构,创新人才培养模式,着力培养跨文化的专业人才。

  同时,围绕中俄合作工程项目和商贸等项目开发,开展订单式人才培养和培训,并结合中国制造2025、互联网+、高端装备制造和新材料等战略,开放创新,内联外引,建立健全中俄科技合作中心。

  此外,还要以高等教育为依托,以中俄合作办学为纽带,搭建中俄企业家、行业协会交流平台,实现教育、科技产业的融合发展,并加快德语、法语、西班牙语等小语种专业人才的培养和培训,为龙江丝路带建设提供更多、更好的跨文化人才支持。

分享到:
相关文章 高等教育 国际化
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核