关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

民办教育国际交流行业组织设立

京华时报 2016-01-27 14:52

  记者日前从第三届民办教育国际论坛获悉,中国教育国际交流协会民办教育分会已正式揭牌成立。这是我国第一个全国性的民办教育国际交流行业组织,首届理事长单位是北京城市学院。

  据介绍,中国教育国际交流协会民办教育分会是由北京城市学院等近50家民办大、中、小学及教育机构共同发起设立,是我国第一个全国性的民办教育国际交流行业组织,首届理事长单位是北京城市学院。该机构致力于为所属的民办教育机构会员单位提供专业服务和指导,作为民办教育机构与政府及社会之间沟通的桥梁和纽带,引领和推动中国民办教育国际化发展。中国教育国际交流协会民办教育分会近期将着重推动开展以下几方面工作:学科专业课程的国际合作建设,通过与国外高水平院校及教育机构合作,共同建设一批具有国际先进水平的优质课程;师资国际化培养,定期分批选派国内民办院校及教育机构教师出国培训进修,努力培养一大批具有国际视野、国际思维的优秀师资;学生国际化培养,包括“送出去”,选派优秀学生出国留学深造,以及“请进来”,招收外国来华留学生,努力培养一批符合中外社会需要并能推动中外文化交流的高素质人才。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核