关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

地大MBA融合国际化特色教学 可获三项学位证书

腾讯教育 2016-01-27 15:17

地大MBA融合国际化特色教学 可获三项学位证书

  招生季临近,各商学院出台的新政与培养方案成为广大考生关注的焦点,为帮助考生了解最新资讯,特邀中国地质大学人文经管学院MBA主管副院长曹希绅老师做客腾讯商学院策划的2016年MBA招生系列访谈,曹希绅老师表示:“地大MBA始终注重处理MBA本质和特色的关系,强调综合能力的培养,地大MBA全新推出国际商务MB A项目,可获得三份学位证书。”

  地大MBA高举特色精品旗帜

  中国地质大学注重强调MBA最基本的素养和能力培养,在此基础上打造特色商学院。资源商学作为地大MBA的一大特色,囊括了包括石油、煤炭、钢铁、有色金属、珠宝等各类矿产资源。据曹希绅老师介绍,地大的基本办学模式为“M+x模式”,大M指MBA基本的知识、素质和能力的培养。小x指行业特色和职业特色,地大MBA在打牢MBA基本知识技能的基础上,打造更强势的小x。根据这种办学模式,使得地大MBA学生在市场上有很强的竞争力。

  地大MBA目前共有四个项目,第一,公司战略与运营管理,是最基本的通用型的MBA项目,这个项目依托于2004年创办的奇正管理沙龙,优势十分突出。沙龙至今已举办了450余期,整合了大量企业家资源。第二,地大MBA珠宝商务是全国最早创立的特色MBA项目,也是地大最有特色最有优势的一个项目。第三,资源型企业经营管理,借助于学科优势以及和国土资源部及整个资源行业的联系也非常有优势。第四,国际商务,该项目与德国弗莱贝格工业大学联合举办,体现国际化趋势。

  珠宝商务项目具备雄厚师资

  近些年来,国内商学院遍地开花,千篇一律的面孔使得很多商学院找不到自己的方向,曹希绅老师介绍,地大MBA从2011年开始珠宝商务项目招生,学生反映十分火爆,之后,珠宝商务逐渐成为地大MBA最具特色的品牌项目。珠宝商务开设珠宝学概论、珠宝玉石鉴赏、珠宝收藏与投资等课程,受到同学们的欢迎。除此之外,珠宝商务的师资力量强大,珠宝学院院长何明跃老师曾参与珠宝玉石标准的制定,珠宝学院副院长郭颖老师在多家电视台做过珠宝栏目,知名度极高,这是其他商学院无法比拟的优势。据了解,2012年和2014年,地大MBA珠宝商务项目两次被全国权威机构评为最具特色的MBA项目,每年招生50余人。

  国际商务项目可拿三份学位证书

  地大MBA国际化进程发展迅猛,自2001年起与美国德州农工大学商学院合作,每年有美国教授带领学生与地大学子共同学习、交流。今年开始,地大MBA学生老师也奔赴美国,交流课程、参观知名企业。据曹希绅老师介绍,国际商务项目是地大MBA最为重要的一个项目,与德国弗莱贝格工业大学进行合作,学员选择国际商务项目后,需通过外语(课程)和综合素质考察才可赴德国进行交流,每年有5名左右的名额。在德国1-2年的学习中,可以选择德国学校合作的其他欧洲院校再读1年,即在国外可拿到两个学位,最后回到中国,加上地大MBA学位一共可拿三个学位。据曹希绅老师介绍,这些学生回国后十分受欢迎,全部在跨国公司就职,包括他自己带的学生。

  第一志愿奖学金高达两万

  随着国内经济发展,MBA市场竞争激烈。曹希绅老师介绍,今年,地大MBA将采取预面试政策,在8月30号、9月19号和10月10号有三次预面试。通过预面试提前吸引一些优秀学生,实际考察学生的综合素质,包括商业潜能等等各方面能力。第二,继续实行助学金和奖学金制度,助学金每年基本相同为6000元,两年共12000元。而第一志愿奖学金分为四档,第一档两万元,第二档一万元,第三档5000元,第四档3000元。在学生中受益面为70%到80%。

  据悉,中国地质大学2016年计划招收80人,学费为珠宝商务项目10.8万元,其他项目7.8万元。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核