关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

国际班男生拿下名校56万奖学金

楚天都市报 2016-02-02 09:32

  库珀联盟学院是美国乃至全世界最难进的顶级院校之 一,其录取率与常青藤盟校不相上下。大名鼎鼎的发明家爱迪生也在学校旁听过。近日,武汉某国际班学生沈凡收到库珀联盟学院的录取通知书,并获得每年约2.14万美元、4年折合人民币约56万元的高额奖学金。他是怎么打动招生官的呢?

  成立于1859年的库珀联盟学院位于纽约市,是美国最小的大学之一,全校只有900多名学生。但其工程专业在全美排名前三。

  沈凡说,他的托福SAT成绩分别为110分和2100分,加上A—Level优秀的学科统考成绩,原本他可以申请排名更靠前的美国高校,但他却选择了库珀联盟学院。“我喜欢工程专业,恰好这所学校工程专业排名靠前,且该校学生少,师生比只有1:7,更利于开展学习和研究,这些正好适合我。”

  这样一所在美国久负盛名的高等学府,为何相中了这位武汉男生?沈凡说,他从小就喜欢玩机器人拼装,初中时曾在机器人拼装竞赛中拿过奖。高一起,他又迷上计算机编程。读高二时,沈凡与同学一起创建计算机科学社团,以此聚集对编程感兴趣的同学共同进步。高二暑假时,沈凡通过层层选拔,最终入选美国宾西法利亚大学工程学科夏校。沈凡说,每天上午是教授讲课,下午是学生和教授一起研究工程类课题,“当时真切感受到美国顶尖大学的课程难度和压力,教授如同室友一样,到宿舍会客厅与学生们一起讨论课题,有时讨论和编程会忙到凌晨一两点,这样的课程前后有3周。”凭借扎实的编程能力,沈凡去年参加在北京举行的国际机器人奥林匹克大赛,最终摘得一等奖。

  他的指导老师吴绮说,在申请文书里,出彩的不仅是沈凡为人的真诚,还有其丰富的课外活动经历,以及扎实的工程专业方面的悟性和能力,“这让他从众多申请者中脱颖而出,并最终获得56万元人民币高额奖学金。”

分享到:
相关文章 国际班 名校 奖学金
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核