关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

95后牛津女厌倦国内考试无限刷题

国际高中指南 2016-02-15 15:42

  新年伊始,上海市浦东复旦附中分校的宋系风收到了牛津大学瓦德汉学院(WadhamCollege)的预录取通知书,即将于2016年10月开启牛津大学本硕连读的学习之旅。这位“95后”女孩子讨厌国内考试无限刷题,自学考上牛津大学。

  厌倦国内考试无限刷题,自学A-level

  宋系风表示“刷题对我来说就是提高速度,但如果速度也已经饱和,再刷题对我来说是浪费时间。相对于国内的高中课程来说,A-Level课程开启了我全新的学习模式。抛开不断重复的刷题、死记硬背,完全根据自己的兴趣出发。”在意识到国内高考竞争环境后,她确定了出国的目标,加入了A-Level业余制课程的行列,周一到周五在浦东复旦附中全日制度正常学习,周末、假期在培诺教育上海中心学习A-level,“两条腿走路,两者都不偏废,而且比起全日制,业余制费用较低,性价比挺高”。最终凭借基础数学A*、进阶数学A*、物理A*、化学半科A的优异成绩,宋系风成功被牛津大学化学专业预录取,同时雅思也达到了8.0的成绩。

  学习要有点强迫症

  学习学习有时很枯燥,这时候就要自己懂得去将枯燥变有趣,宋系风表示最重要的是喜欢学习。要对每一门学科的学习都充满热情,看到他们相关的、区别的地方。学习的过程像登山,我不是站在山峰上,也不是站在山脚下,我现在是在山腰上,我可能就是走到一个坡路就觉得这个山已经没有风景了,这是偏颇的评价。学习中最重要的一点是要有点强迫症,强迫症能帮助一个人自主的去做许多事情。我会觉得我今天要看完这本书的这些部分,那么就一定要看完,这样就能把原定的计划完成。

  选择专业兴趣最重要

  宋系风选择化学专业,而没有选择现在与商科有关热门的专业,她表示对化学比较感兴趣,这是最简单的原因。而且学习基础学科要比划分的过于精细的科目适应性强,加之本身是非常不喜欢金融。学习A-LEVEL化学过程中,觉得它的学习内容和国内化学不大一样,就像打开了新的大门。之所以选择这个专业是因为在接触过化学这门学科后,认为这是一个愿意学下去的专业。大学的化学学习可能和现在学的有点不一样,但对它有正向的期待。

分享到:
相关文章 牛津 考试
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核