关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

美国高校如何严防申请作弊

新浪教育 2016-02-16 10:34

  众所周知,申请美国院校的材料,一要成绩,二要文书,而这两者也正是让人有弄虚作假之机。

  关于前者,这两天的报道已是铺天盖地:SAT再传泄题事件,与之前几次打击手段不同,这次的反击力度已超越前阶段取消分数的残酷,而是直接取消多个中国考点的考试。SAT的出题方美国教育考试服务中心(ETS)的首席执行官沃特·麦克唐纳说:“考试作弊是对我们试题研发的一种打击,每套试卷都经过研究人员 长期的研究,而作弊事件的发生,致使这些试卷不得不被弃用。”所以虽然此举对于苦心奋战的考生非常不公,但可见这也是考官顾忌全部考生不得不采取的下 策。

  近几年,美国对于中国学生成绩的不信任度越发高涨,查处力度也越发苛刻。解决了泄题,解决了代考,之后要解决的就是中介代写文书,甚至造假文书的情况了。毕竟人家美国又不仅为了赚中国留学党的钱,缓和国内经济,人家既为大学更需要的是与之条件相符合的人才。

  解决文书代写和造假相对困难。一来,文书申请没有标准答案,需要招生官凭借验判断内容的真假,除此似乎没有特别完美的审验方式。二来,如果招生官们极其严厉,毫不留情,搞不好就要损失不少“收入”,毕竟留学生们贡献的学费是很客观的。所以,一 直以来,美国的高校很难下定决心铲除文书造假。

  虽然有的大学想出了现场面试的办法来判断申请学生的水平,但是庞大的申请量和国家之间的地理差异仍会导致学校的有心无力。

  有的学校选择skype申请者来1对1面试,但是由于申请者的面试场地无法控制, 也出现过在线作弊的例子。曾经有过这样的事件:通过视频进行面试的时候,招生官发现学生隐藏在课桌下的部位很奇怪,好像有什么东西在动,看了半天后发现居 然是学生的妈妈的脑袋——她正在试图隐藏在桌子下面指挥孩子进行面试。

  中国学生的软肋不是别的,就是口语表达能力。托福110可是张嘴说出的英语还不如 中学生流利,对文书中提到的细节无法现场回忆,这种事情都非常的常见,一个学生的真实水平在独立面试里基本能看出个七八成。事实上,据报道大概有十分之一 的中国留学生的申请材料都存在造假问题—千篇一律的文书和动过手脚的成绩单。这对于大多数自己认真准备文书,靠真才实学申请大学的学生而言是极其不公平 的。

  近日,美国大学终于出台了第三方公司管理的选拔模式,即那些申请美国大学学位的学生需要参加一个由学生及高校以外的第三方认证公司举办的初选面试,并通过录制现场视频短片,证明自身的英文表达水平与其书面申请材料相匹配。

  这种公司不帮忙申请也不帮忙补习,他们只会代替招生官根据申请者的文书内容以及成 绩进行现场的、即兴的面试,并通过在线视频或者录像的方式转发给大学,帮助美国学校打击中国申请者篡改成绩单、伪造论文及考试代考等欺诈行为。部分机构还 可以有权限直接判断一个学生的申请水平,校方会直接采用第三方机构的面试结果。

  既然美国出招直击中国学生软肋,兵来将挡水来土掩,就用自己最真实的一面去面对考官,而考官需要的也是最真实的你,而不是那个被精包装过的完美无缺的你。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核