关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

香港留学生就业情况介绍

360教育集团 2016-02-16 16:18

  近年来,随着赴港学生人数连年增加,选择留在香港就业的内地学生也逐渐增多。对内地学生来说,留港就业到底应该注意哪些问题呢?

  第一、什么样的学生是港雇主喜欢的?

  现在雇主很多时候更看重的是学生的实际操作能力,交流能力,解决问题的能力。所以在学书本知识的同时,我们要更注意把所学到的东西运用到现实生活中。除了学习之外,我们更要注意多参加课外实践活动,提高自己的综合能力。

  香港雇主眼里内地专才是什么样的?他们又青睐怎样的内地人才?调查结果显示,“有足够的工作或实习经验”被认为是最能给简历加分,“有出色的社会活动表现”、“出色的沟通能力或软技巧”、“能熟练运用英语”等也是雇主心目中判断优秀人才的重要指标;此外,香港雇主还特别看重“学校、专业和学历”,而对“学分成绩和奖学金情况”并不特别重视。可见,如果只是成绩优异,而专业和学历与行业需求不匹配,就业会面临不少困难。目前在香港,金融、会计、公关、IT、高科技人才最为抢手,工程类人才也很紧俏。

  第二、在校读书期间多多关注就业情况,随时要有就业的准备。

  各个高校都有就业指导中心,要充分利用这些资源,为将来就业打好铺垫。

  第三、认清内地生的“弱势”

  内地生总认为自身竞争力不及香港本地学生,《雇主年报》记录的香港雇主意见,很可能会令他们重拾信心。无论是否用过内地专才,雇主均表示最看好的是内地专才(有香港教育背景),近六成港资公司把他们作为第一意愿聘请对象;其次是本地人才(有香港教育背景),仅接受过内地教育的内地人才竞争力相对最弱。这表明,有香港教育背景的内地人才具有竞争优势,他们在内地受过比较系统的文字训练,文字功底好,写作能力强。而用过内地专才的雇主满意度高达八成,没有一家机构的雇主表示不满意。

  同时,香港雇主也指出内地生普遍存在的几大“软肋”。一,思维模式较单一,应变能力相对薄弱,尤其是创意设计行业更倾向聘用香港本地专才;二,对本港的融入度不够;三,由于内地学生通常较有上进心,这也可能导致其急于求成,热衷晋升,踏实和循序渐进相对欠缺。

  其实无论在内地,还是在香港,学生就业都由以下四个因素决定:学生自身、政府相关政策、雇主以及大学是否推动培养。“中国的家长舍得花钱让孩子读书,却往往忽略对子女职业化意识的培养和锻炼。这方面,国外有些做法值得借鉴,如美国立法规定13岁青少年就开始打工,读中学就参与国际实习,极大地推动了美国青少年的职业意识和能力提升。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核