关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

学债风波致哈佛脸书页面遭网友洗版

环球网留学 2016-02-18 10:26

  据台湾“联合新闻网”2月17日报道,因为一名泰国牙医欠学债的事件,成千上万的泰国人迁怒哈佛大学。最近似有洗版哈佛脸书运动,也让哈佛大学脸书的网友评分从4星降至1.2星。

  据曼谷邮报(Bangkok Post)报道,琼容桂丝(Dolrudee Jumlongras )2003年从泰国至哈佛攻读牙医学位时,在同意毕业后回校任教的条件下,由泰国Mahidol大学提供了学贷。但是琼容桂丝之后违约,留在哈佛工作。目前她的学贷债款加上利息和罚款,已高达3000万泰币,相当于549万人民币。

  此事由当初为琼容桂丝作保的Mahidol大学牙医教授上周在脸书中爆开,引起很大关注。成千上万泰国网民迁怒雇用琼容桂丝的哈佛大学,于是上哈佛脸书留言和给最低评分。至15日下午,哈佛脸书的平均评分为1.2星。其中给最高评分5星的有2000人,评1星的有4.5万人。灌爆哈佛脸书评论页面的泰国人绝大多数用制式留言,指哈佛的做法是“支持骗子”。

  哈佛学生报“Crimson”报道,在此事之前,哈佛脸书的网友评分是4星。泰国网民在不同名字、但同一内容的制式留言信息中指出,因为琼容桂丝违规,使得四名当初为她担保的教授和友人现在得替她还债。他们或抵押房子给银行,或借高利贷为她还学贷。留言中还指出,琼容桂丝并非没钱,根据美国的公共资料,她刚在波士顿富有的小区买了栋150万元的房子。

  Crimson报道表示,琼容桂丝在一封电邮中表示,这是与哈佛大学和哈佛牙医学院无关的个人事件。她宣称被指控的情况和欠款额数不实。她曾要求Mahidol大学允许弹性偿还学贷被拒;去年4月已寄5万元表示还钱的意愿。哈佛大学对琼容桂丝事件和脸书评分大降都未发表意见。

分享到:
相关文章 学债风波 哈佛 脸书
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核