关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

学霸女生被最难进大学录取

中国新闻网 2016-02-19 17:09

  比哈佛、耶鲁还低的录取率,每学年7.6万美元、4年下来约200万元人民币的奖学金,位于阿联酋的纽约大学阿布扎比分校因此享誉世界。16日早上,成都外国语学校高三学生勾亚姗就得到了这所被誉为世界最难考大学的录取消息。由于获得了全额奖学金,意味着基本不用花家里的钱,她就能在阿联酋首都阿布扎比留学4年。

  学霸女生被最难进大学录取

  为何录取她

  外语好

  两岁学英语,小学六年级与高中生一起上英语课,目前自学韩语和西班牙语

  她的学习成绩:大学预修课四门满分

  勾亚姗从小就对语言十分感兴趣,两岁开始学习英语,小学就背完了初、高中,甚至大学课本里才会出现的数百篇古诗文。

  小学四年级时,勾亚姗就在外面的补习班和初中生一起上英语课,五年级开始上外教课,训练口语,这时,她已基本能用英语与人顺畅地交流,到了六年级,勾亚姗便与高中生坐在了一个教室。

  勾亚姗说,从初中到高中,她担任了六年英语科代表,目前她还在自学韩语和西班牙语。

  在满分120分的托福考试中,勾亚姗考了114分,其他科目也同样优秀,SAT(俗称美国高考,满分为2400分)分数为2250分,AP(美国大学预修课程)自选的微积分、宏观经济、微观经济以及心理学,四门全部满分,按照这个成绩,她可以申请美国排名前20的任何大学。

  考分高

  满分120的托福考了114分,美国大学预修课程四门满分

  她的学术文章:如何提升中国软实力

  正是因为对语言的兴趣,勾亚姗渴望学习更多国家的语言,了解不同国家的文化,所以才选择了“以国际生为主流”的纽约大学阿布扎比分校。

  在申请过程中,申请者要提供一篇学术文章,内容大致为,如果你是一个国家的领导人,你会关注这个国家的什么问题,并提出治理措施。

  勾亚姗说,基于兴趣所在,她写了“如何提升中国软实力”的话题。在第一次面试时,面试官的问题大多都是围绕这篇学术文章进行。“我分析了韩剧、美国好莱坞电影等为何能在国内流行,以及德国在二战以后是如何快速提升软实力的,最后还谈到了对中国软实力提升的一些看法。”勾亚姗说,她的陈述得到了面试教授的认可,当场就评论“想法非常不错”。

分享到:
相关文章 学霸 大学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核