关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

传说中的香港四大语言类专业

飞洋留学 2016-02-23 15:44

  中国国际教育网讯:香港高校中语言类专业作为最热门的专业之一受到不少内地学生青睐,而且语言专业就有很多的选择,目前香港的大学目前可以提供的语言类专业有:英语专业(英语文学、专业英语、英语写作等)、汉语专业(汉语言文学,中文研究等)、教学类专业(英语教育、对外汉语)、翻译专业四个专业。

  香港四大语言类专业一:英语专业

  申请要求:本专业或者相关专业本科,或者其他专业的本科,有较强的语言能力。

  语言要求:雅思7分(小分不低于6.5);部分专业要求雅思7.5。

  纯英语专业相对比较枯燥,由于内地本科是学习英语专业的学生大多有转换专业的需求,所以此类专业的点击率并不高。本专业队申请人的语言基础要求最高,申请的过程中对所有英文文书的审核非常严格,需要参加学校面试,要求申请人的语言能力必须是真材实料,经得起考验。非英语专业的学生也可以大胆申请,前提是你的语言能力要相当过硬才好。

  香港四大语言类专业二:汉语专业

  申请要求:本专业或相关专业本科,或者其他专业的本科。

  语言要求:雅思6分起,或要求普通话等级证书(部分学校是中文授课)。

  内地生申请汉语言相关专业相对容易,毕竟汉语是我们的母语。当然对于非本专业申请人,就需要一篇诚恳又有理有据的个人陈述了,这样才能让港校认可我们到香港学习汉语的动机,千万不要让学校感觉到,我们是为了能去香港读书,迫不得已选择了汉语专业啊!此外,强烈建议所有长江以南或者普通话不太标准的申请人提供普通话等级证书,二级以上就可以,并且一定要苦练普通话,否则学校面试的时候一定会有大麻烦的。

  香港四大语言类专业三:教学类专业

  申请要求:本专业或相关专业本科,有教学经验优先;或者非本专业本科,具备丰富的教学经历。

  语言要求:英语教育(雅思6.5),对外汉语(雅思5.5分起,部分学校中文授课)。

  这两个专业都属于教育类,有些学校是将这两个专业设置为教育硕士的两个方向。申请这两个专业的申请人一定要有教学相关的经历,例如教师、家教或者任职于民营的培训机构等。申请人最好具备教师资格证书,对外汉语专业的申请人最好提供普通话等级证书。申请此专业,一定要明确,教学经历优于学历背景。

  香港四大语言类专业四:翻译专业

  申请要求:本专业或相关专业本科;或者其他专业本科,有较强的语言能力。

  语言要求:雅思6.5分。

  香港的翻译专业偏重于理论,所以那些中意于笔译、口译、同传等方向的申请人会有点失望啦!翻译专业对于申请人的专业要求并不苛刻,本科学习英语以及各种小语种等语言学类的专业,或者雅思成绩考得非常漂亮的申请人都可以申请翻译专业。此外,需要提及的是香港中文大学的计算机辅助翻译专业,很多申请人担心这个专业是否主要偏重于计算机,这里套用学校老师的话,这个专业是让学生专注于成为一名译者。因此,各路“脑盲”都可以放心申请。

  新一年的香港硕士申请季马上又要来临了,希望同学们认真对待,顺利通关。

分享到:
相关文章 香港 语言专业
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核