关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

社交网络暴露学霸“练成秘诀”

美国留学那点事 2016-02-24 14:48

  中国国际教育网讯:除非你是个天才,要不然想在学校拿到好分数可不是件容易的事,这一点相信你也深有体会。学校的科目对每个人来说都很难,即使你理解老师教的内容,你还要有能力完成作业,还要花时间消化、学习。即使是那些一直在拿高分的学生也有痛苦的时候。你想知道他们是如何保持领先的吗?他们有一些良好的学习习惯。不必在作业上花费很多精力就能够给老师留下深刻印象的人是很少的,大多数好学生做了很多工作来保持自己的成绩名列前茅。

  他们到底做了些什么呢?这些不会轻易说出的秘密却透露在了Instagram上。

  1.他们总是井井有条

  第一点也是最重要的一点,好学生们总是井井有条。他们不会在考试前的几个小时手忙脚乱地找笔记。他们不会忘记记下家庭作业。他们会把与学校相关的材料都放在一个地方,并懂得如何安排他们的时间。

  2.他们会完成额外的学分,即使没有人要求他们这样做

  很多老师都会提供额外的学分,而大部分学生都会忽略,直到他们发现自己快要不及格了,才想起得赶快做些什么。而好学生不会忽略这些额外的分数,他们通常都会完成这些任务,即使没有人强求他们这么做。我知道在原本的作业上再去完成额外的任务并不容易,你可以把它当成原本作业的一部分,因为好学生就是这么想的!

  3.他们不会害怕寻求帮助

  好学生们不会怕老师,他们也不会害怕承认自己不是什么都懂。他们知道在该寻求帮助时如何开口。向老师寻求帮助不仅能让你对问题理解得更透彻,同时还能向老师证明你很努力,很多时候,这能改变老师对你的看法,给你的成绩带来正面的影响。

  4.如果他们认为自己理应获得更好的成绩,会努力争取

  那些真正的好学生是不会害怕为自己据理力争的。如果他们拿到了一个他们自己认为不合理的低分,他们会试着去跟老师讨论,并且争取拿到更好的分数。这一招不一定总会奏效,但绝对值得试一试!

  5.他们会拨出特定的时间来学习和完成作业

  好学生们不会在“想学习”的时候才学习。他们会在每天拨出特定的时间来完成作业。培养每日的学习习惯对他们来说是很重要的。当你每天都有固定的时间用来学习时,这就像一个约定。当你习惯了之后,这就成为了你自然而然要做的事,不用再去多想了。

  6.即使没到考试时间,他们也会认真学习

  我想你一定听到过“不要临时抱佛脚”的忠告。试着在考试之前的几个小时把一学期的内容都塞到自己的脑袋里并不是一个成功的做法。好学生们不会采用这种“填鸭式”的学习方法,相反的,他们会持之以恒地学习。他们会在不“需要”学习的时候也坚持学习。他们每一个晚上都会用功,然后会在考试前夜再加倍地用功。

  7.他们会合理安排时间。

  好学生们通常非常善于管理时间。他们会给自己规定一个时间来完成某一项任务,而不是在一样事情上花上好几个小时,途中又三心二意地去做其它事。他们会知道如何先完成最棘手的任务,然后再慢慢解决简单的那些。

  8.他们会认真阅读

  好学生们爱读书胜过看电影……至少他们会好好地阅读SparkNotes网站上的内容。(SparkNotes是由几个哈佛学生创办的为人们提供多学科学习建议的网站)他们会完成老师给的阅读清单,而不是把它们丢在一旁。有时候,他们甚至会在没被要求的情况下认真阅读课本!

  9.和社交生活相比,学业对他们来说更重要

  我知道你不想听到这一点,但有时候这是真的。成绩优秀的学生们感到学业对他们来说十分重要,所以他们通常会把学业置于社交生活之上。他们不会对作业不屑一顾然后出去玩,他们会先完成作业,然后在他们有时间的时候才出门。如果你对学习的态度很认真的话,有时候你必须得这么做才行。

  10.他们会设立目标,同时也会列出“待办事项”清单

  不管是为了取悦父母、获得足够高的GPA以被心仪的大学录取,又或者是成为毕业典礼上致辞的那个人,好学生们都会朝着自己的目标前进,并且总是会提醒自己还有一些什么事情该去完成,以此来保持自己领先的地位。他们会以天或周为单位来列出待办事项清单。每完成一个任务,他们就会打钩,这样会带给他们完成任务的成就感。列出“待办事项清单”能让你记住每天要做的事,让你更轻松地安排自己的每一天。

  11.他们会有自己的一套学习习惯——自己准备模拟试题、利用闪卡来学习、结交共同学习的伙伴等等。

  好学生通常都有一些适合自己的学习习惯——他们深知不是每一种方法都适用于所有人,所以他们会找到最适合自己的方法。不管是使用闪卡、自己做模拟试题还是和朋友一起学习,又或者是大声把要记忆的内容念出来,只要是能帮助到你的方法,你就应该坚持使用。

  12.他们会把不懂的地方记录下来

  当一个好学生发现一些不明白的问题时,他们会记录下来以便他们随时查阅。我认识的一个好学生有一本专门的笔记本,上面写满了她不理解的词汇和短语。等她回到家里,她会逐字查阅每一项内容,并且把意思注解在旁边。即使是读课外读物的时候她也会这么做。这是一个能给你带来帮助的好习惯!

  13.老师一布置完作业他们就开始做

  可能老师给大家布置了一项作业,告诉大家四天内交就行。一个好学生会一回到家,马上开始动工,而不是等到最后期限的前一天晚上才开工。为什么呢?因为布置作业的这一天是你刚学完与其有关的知识的那一天。这时候的记忆是最鲜活的,为什么要等上好几天才开始写作业呢?

  14.他们懂得劳逸结合

  虽然他们是勤奋的好学生,但他们也懂得及时放松和给自己充电。这就是为什么他们会管理自己的时间,这样他们才能够做到劳逸结合。既有做作业的时间,又有阅读的时间,还有午休的时间,或者只是看会儿电视放松一会儿。有时候来做一些富有创意的事也不错,比如涂涂填色书。

  15.他们爱早起

  好学生们通常不爱赖床。他们更不会迟到!一个成绩优秀的学生会按时起床,以便有足够的时间完成上午的事,他们不会等要来不及了才慌慌张张地行事。只要每一天稍微早起一些就好了!

  16.他们会选择合适的地方学习

  你倒不一定要把你学习的场所弄得像图上的那么梦幻,你只需要找一个你觉得舒适的地方,一个安静、有私人空间并且能摆得下你的学习用品的地方就行。也许是一张书桌,也许是图书馆,也许是你的卧室。好学生们都知道找好学习的地点很重要,因为在床上读书很容易让你分心。

  17.他们会练习正面思考

  不是每一个好学生都喜欢学校,但在有一件事上他们是共通的:他们不会讨厌学校或者一直用负面的情绪去对待它。没错,每一个人都有抱怨的时候,但好学生们都知道,学校和学习是很重要的。他们对完成家庭作业抱有很正面的看法,而不是仅仅是为了完成任务。你不妨也开始练习正面思考吧!

分享到:
相关文章 社交网络 学霸
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核