关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

交大A-Level中心实力办学哈佛班

国际高中指南 2016-03-03 08:51

  中国国际教育网讯:为了让家长们能够近距离了解国际学校教学、生活氛围以及学生风貌,从而在择校时能够全面的正确的做出选择,本期为大家详细介绍上海交通大学A-Level国际课程中心究竟有什么实力办学哈佛班。

  学校简介

  交大A-Level国际课程中心由上海交通大学唯一指定的国际课程基地交大继续教育学院与英国官方考试局爱德思EDEXCEL(英国国家学历资格考试委员会)联合主办。中心引进全球金牌课程——爱德思A Level国际课程。学生通过中心的教学及考试后可获得全球认可的A Level证书。学校采取三年制分层走班制教学,面向全国范围招收优秀的初二——高二学生。

  校园环境

  上交A Level中心唯一指定的留学基地位于上海市闵行区七莘路2678号上海交通大学七宝校区内。学校不设分校,学生从入学伊始,将在七宝校区完成三年的国际课程学业。在七宝这片古色古香的校园里,闹中取静,没有豪华的校舍,没有相互间的对于金钱和权势的攀比,孩子可以静下心来,仔细品味这份独有的宁静,在淳朴的校风中徜徉在知识的海洋中。

  师资力量

  上海交通大学A-Level国际课程中心目前设有10-12三个年级,在读学生200余人,每班人数不超过25人。在职教师40余人,全英文授课占比90%以上,近40%为外籍教师,师生比1:7。

  01学校特色

  1.交大百年学府

  首先借助上海交通大学的品牌优势,确保稳定的教学设施和优质的生源保证;其次,共享交大内部丰厚的名师资源配合高端人才引进,壮大学校的师资队伍;最后,悠久的交大文化积淀了深沉的教学理念和方法,“以方法指导教学,以理念服务师生”。

  2.实力办学哈佛班

  每个年级会有一个哈佛班,排名前25%-30%的孩子。2014级的哈佛班95%的学生拿到了A—Level数学的A*和A,82%学生AS物理A*和A,81%学生AS化学A*和A,22名同学中有15个拿到3个全A以上,这个成绩都是非常有希望能拿到牛剑的预录取,目前这个班的同学正在积极的升学过程中。

  3.三年制分层教学

  课程中心采取三年制分层教学。通过新生入学考试后,第一年学校按照学生水准,平均分配教学班级,进行基础课程学习。第二年采取“行政班+学术班”的走班制双重教学模式,行政班即根据学生的意愿留学国家划分,设置美加方向和英联邦方向两大课程体系,辅之以托福、雅思语言培训;学术班即走班制,划分哈佛班与普通班,实现按学生学习进度进行分层授课,分开测试。不同的留学方向,培养重点也不同,英联邦国家,以专业课成绩为主。美加方向更看重学生的GPA(平均绩点),因此需要增加人文类课程。

  4.首创双班主任制分管

  中心首创双班主任制“学术班主任+行政班主任”,分别负责学生的学业管理、纪律管理、生活支持,达到全面悉心、有效管理。

  5.不问户籍,面向全国招生

  上海交通大学A—Level国际课程中心面向全国招生,以中考成绩为参考,学生需通过学校统一命题的入学考试和纯英文面试,考试科目包括数、理、化和英文,通过的学生基本为上海市区重点及以上水平。

  6.科学规律作息

  8点钟开始早自习,一天八节课,晚上三节晚自习。前两节晚自习,每一科、每一个班的老师15分钟巡堂一次,对学生进行答疑。第三节课,老师回到办公室,每个科目设有专门的答疑室、学生可以到答疑室向老师求教也可以自由讨论。8点40分晚自习结束,但是交大的自习教室开放到10点钟,很多学生会选择继续到开放的自习教室继续学习,10点钟以后学生回到宿舍,11点钟熄灯,老师会查寝,来保证学生的安全。

  教学成绩

  交大A-Level自成立以来,历经五届招生,已成功培养两届优秀毕业生。毕业生先后被牛津大学、伦敦大学学院、伦敦政经、帝国理工、美国西雅图华盛顿、宾夕法尼亚州立大学、墨尔本大学、悉尼大学、阿德莱德等英国前十,美国前三十以及澳洲前八大的学校录取。

分享到:
相关文章 交大 A-Level 哈佛班
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核