关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

什么情况下需要读国际预科?

中国教育在线 2016-03-03 14:21

  中国国际教育网讯:很多学生家长问到,在什么情况下需要读预科呢?有哪些门槛限制呢?读了预科是不是就意味着我可以去对应的大学了?

  针对这些疑问,上海外国语大学留学中心国际预科方面的资深顾问老师为大家做了一一解答。

什么情况下需要读国际预科?

  对于想要去英国,澳大利亚等英联邦国家的学生而言,预科是其必不可少的阶段。由于英国的基础教育为13年,对于仅有12年基础教育的中国高中毕业生来说,1年预科是必不可少的。而对于去美国的高中应届毕业生,如他们在短时间内拿不出较为满意的托福或者SAT成绩,选择读美国大学方向的预科也是一种好的选择。

  至于预科项目的门槛,实际上所有高三应届毕业生都可以选择预科项目出国。从往年情况来看,学生当中有高考失利的,志愿填报错误的,或者考上国内的大学放弃了,这些情况都有。

  但是选择预科,并不意味着你已经正式或者即将踏入国外的大学门槛。预科有着严谨的,严格的考核评分制度,当学生的预科成绩达到了国外院校的要求时,才可以拿到正式的录取通知书。

分享到:
相关文章 国际预科
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核