关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

“洋状元”是这样炼成的

广州亚加达国际预科 2016-03-03 14:43

  中国国际教育网讯:越来越多的中国学子选择留学,但世界名校的录取人数基本不变。如何在众多国内考生中脱颖而出?那些成功“攀藤”的学子们,又是怎样考上世界名校的?羊城晚报记者带您了解“洋状元”的成长历程。

“洋状元”是这样炼成的

  美国Minerva大学广州仅录一人

  如果一所大学的教育,四年间将学生们安排在美国旧金山、德国柏林、阿根廷布宜诺斯艾利斯、韩国首尔、印度孟买、土耳其伊斯坦布尔和英国伦敦七个大城市居住、生活、学习,获得深度的四年真实全球体验。再利用尖端技术的互动式学习平台,有着优秀的师资,这是一所怎么样的大学?

  今年3月,来自广州亚加达国际预科学校Sudarshan(苏大山)就获得了美国颠覆性创新大学Minerva本科大学的无条件录取。更成功获得了Minerva大学90%的助学金+奖学金(含住宿费、生活费、书本费用),未来四年的大学他只需每年花费约1000美元。此外,他还收到英国爱丁堡大学布里斯托大学、卡迪夫大学等世界名校的录取。Sudarshan是一名来自尼泊尔的高中留学生,他在DP1年级成绩是41分(总分最高45),雅思7.5分。

  2014年总部位于美国旧金山的Minerva的大学收到了2464份大学申请,录取了29人,每个人获得全额奖学金,录取率为2.8%,远低于哈佛(5.9%)和斯坦福(5.07%)。哈佛大学2014年总体录取率为5.9%,申请总人数为34295,2023人获得录取。

  今年3月收到来自全球11000位学生的申请,录取220人,录取率为2%。使其成为美国历史上入学竞争最激烈的大学,这220位学生之中,一位来自广东深圳,一位来自广州。

  “深度去了解Minerva,发现它有非常特别的地方,例如每个学期以班级为单位到世界各国学习,生活,没有固定的校园,他们的教学平台软件功能十分强大、高效、有趣,是我从来没有认识的事物。”Sudarshan说,我更喜欢Minerva大学,它像英国爱丁堡大学一样,有着极高的学术标准。

  个性鲜明的华附国际班

  华附国际部在帮助孩子迈出国门、海外求学上也同样成绩斐然。该校2015届四个班105名毕业生,目前已收到海外大学录取通知书400多份,超过90%的学生被美国排名前50的大学录取。

  当梁谦被耶鲁大学提前录取的消息在学校不胫而走时,高瘦黝黑的他却只是淡然地保持着沉默。相对于梁谦的低调,被芝加哥大学录取的刘新香则格外张扬。录取结果公布的前一天,她特意穿了件芝加哥大学的T恤回校,自信满满。

  这些华附国际部的骄子们,各有各鲜明的个性。

  刘欣然今年被哥伦比亚大学录取,她的必杀技是做事有规划。欣然初中时对历史不感冒,到高中才开始喜欢。欣然的SAT和托福只考了一次,分别取得了2200+和110+的优秀成绩。“每个学期,我都会为自己设定一个目标,自己给自己标准,确定围绕这个标准需要付出多少时间,再根据实际来安排时间。能一次做完的事情为什么要付出双倍的时间来完成呢?”

  今年许多学生收到了英国、加拿大、澳大利亚、瑞士、香港等世界各地名校的录取通知书。个性各异,研究方向也不同,要被各国名校录取,诀窍在哪?华附国际部有关负责人表示,梁谦等学生拥有5项共同的特质:优异的初中学业基础、3年坚忍的高中学习、强大的时间管理能力、独立自主的学习能力和丰富的课外生活。

  “他们有自己独立的想法,从初中开始就奠定了未来要走的路子,知道自己努力的方向。”

  该负责人还称,在华附国际部读到高二,相当于普通班的高三,压力非常大,面临SAT和托福考试。但国际部的学生们普遍都知道如何去调节,任何时候都没有放弃自己的兴趣,坚持自己的选择,也没有被学业压垮,这正是国外名校比较注重的一大特质。成绩只是国外名校的敲门砖,更重要的是学生自身的分量。

分享到:
相关文章 状元
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核