关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

男生拿6所国外名校博士录取书 均为全额奖学金

荆楚网 2016-03-03 15:05

  新学期一开学,武汉理工大学的董一笑就被一连串的幸福“击中”了:他陆续收到来自美国和澳大利亚6所高校的博士录取通知书,都是全额奖学金。经过一番“幸福的烦恼”对比,他准备上有“南哈佛”之称的埃默里大学。

  今年26岁的董一笑自小好学,妈妈是武汉理工大学教授,董一笑本科研究生都在理工大就读,专业都是高分子材料专业。读研期间,他先在高分子实验室,师从张超灿教授,后来进入理工-哈佛纳米联合重点实验室至今。

  就是在研二“泡”实验室期间,他写了一篇关于在不同温度下可以改变材料透光度的英文论文,投稿给一家国际核心期刊,经过国外专家几个月的评审,研三上学期发表在高分子领域领先的国际期刊上。

  就是这篇论文,再加上他陆续合作刊发的5篇论文,在他去年申请国外高校攻读博士学位时,起到了“一锤定音”的作用。“在笔试成绩差不多的情况下,如果不是我的这篇英文论文,很难被6所国外高校录取。”董一笑说。

  选择前沿而晦涩的材料专业,在校研究生如何才能让自己有所作为呢?董一笑给出的建议是不能死读书,多“泡”实验室。

  “我的论文成果便是从实验室里得来的。”董一笑说,做研究的过程中两个因素很关键:一是兴趣,二是自由,兴趣给人动力,自由给人方向。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核