关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

专访范德堡大学招生官

Future出国杂志 2016-03-07 10:10

  中国国际教育网讯:3月到了,养膘的季节终于走到了尾声…咳咳…中学生们也迎来了新学期的开始。相信不少有意赴美攻读大学的高二年级学生也慢慢开启了美国大学的申请之旅。

  申请美国大学到底要看重学校哪些因素呢?自美国范德堡大学(Vanderbilt University)主管招生事务的学校副教务长、招生和奖学金部门的主任Doug Christiansen博士认为,靠排名选择大学并不是一个明智的举动,学生要考虑的是自己所求是否与一所大学能提供给学生的资源相匹配,而涉及的因素远应该比一个排名更多。

  他指出,这些因素可以是学校的学术环境(师生比例、学术严谨度、科研项目等)、校园生活(多元文化、国际学生社团活动、学校体育赛事等)、学校所处的地理位置和学校规模等等。

  虽然范德堡大学是美国知名的私立研究型大学,但Christiansen博士认为它是一所兼具了美国文理学院的独特传统及综合型大学的科研实力的院校,在全美高校排名中总是名列前茅。然而,当谈到学生择校这一话题时他却表示:“尽管范德堡大学在大学排行榜上总能进入前16名,这给了我们很好的名声和很好的机会来接收更好的学生,但我还是要说,不要因为一所学校的排名高就选择它,你们要选择的是和你们最匹配的那所学校。”

专访范德堡大学招生官

  范德堡大学的特色

  F您最希望中国学生了解范德堡大学的哪些特点和优势?

  D.C:范德堡大学位于田纳西州纳什维尔市的中心地带,占地330英亩,包含4所本科生学院和6大类研究生项目。我们学校的学术严谨性、充满活力的校园生活和位于城市中心的地理位置成为了每年吸引世界各地杰出学生的最重要原因。范德堡大学在《美国新闻与世界报道》大学排名中常年排名前20。一年级的新生都会住到The Martha Rivers Ingram Commons,这是一个能促进学生和老师之间互动的、集生活和学习为一体的宿舍区。我们学校有将近50%的本科生都会参与到学术研究中去,师生比为1:8,学生们有很多的机会能够接触到自己的老师。学校里有超过510个学生社团和机构,学生们也十分热心和支持学校的体育活动。

  我校共有4个本科生学院,分别是艺术与科学学院(College of Arts and Science)、工程学院(School of Engineering)、教育和人文学院(Peabody College of Education and Human Development),以及音乐学院(Blair School of Music)。我校的许多专业都是跨学科学习,学生的学习会在不同的学科、学院内进行。除此之外,我们的学生经常会跨院系选课,也会选择在不同学院内做双学位的学习。这4所本科生学院一共提供68个专业的学习,经济、人类和组织发展、医学、健康与社会、机械工程、生物工程和音乐等都是我们的特色学科。

  范德堡的最佳匹配对象

  F:您认为什么样的学生是范德堡大学的最佳匹配对象?

  D.C:总体来说,选择范德堡大学的学生们一般都期望在这里获得如下的大学经历:1.严谨的教学,包括较小的课堂规模、科研机会和许多能和教职工在课堂内外互动的机会;2.住校式的校园环境;3.位于城市中心的地理位置;4.充满活力的校园生活,例如参与公共服务类型的组织、艺术文学组织、宗教和文化类型的组织等等;5.多元化的学生群体。

  在我们录取学生的过程中,没有哪一类型的学生会是所谓的与范德堡大学的最佳匹配对象。事实上,我们会有目的性地选择那些有不同背景的学生,这会使他们获得看待问题和做事情的不同角度和视野。那些有着严肃的学习目标和态度,愿意从更高的智慧层面挑战自己的学生,和那些愿意积极参与到所在社区活动的学生都可以顺利地在范德堡大学学习和毕业。我们的本科生都知道如何在学术学习和参与学校活动间找到最佳平衡点。范德堡的学生们的学习从课上延展到课外,他们在这里享受的住宿生活、参与的学生社团和校园活动将会为他们带来一段别样的大学经历。

  中国学生的申请与录取

  F:当您评估一个中国学生的申请时,通常会考虑哪些内容?

  D.C:范德堡大学对所有申请者采用的都是一套整体评估体系。有5点是我们在看学生申请时会考虑的:他们的成绩单,标准化测试的分数,两名主管学术的老师的推荐信,高中学生指导部门或教务部门的老师的推荐信,以及他们的个人陈述。

  学术能力对于所有申请者来说都是非常重要的一个考察项目。我们要看一个学生在高中阶段是否有严谨以及严苛的课业负担,是否在这些学习中都表现出色。除此之外,申请者的考试分数和教学老师的推荐信都包括在对他们的学术能力考察之中。国际学生要提交SAT和托福分数,SAT的阅读分数在600分以上或是ACT的英语部分在26分以上的学生可以不用递交他们的托福成绩。除了学生们的学术能力外,我们还要看同学们是否在高中阶段或当地的社区表现活跃。那些被我们录取的学生通常在高中阶段就表现出了一定的领导才能。

  F:有哪些基本条件是申请贵校的中国学生必须达到的?您对有意申请范德堡大学的学生们有何建议?

  D.C:因为我们采用的是一套全面的评估体系,我们对学生们没有什么最低要求限制。但是,那些会被我们录取的学生通常在高中阶段都有着非常严苛的学业设置且表现出色,同时托福的成绩都会达到100分以上,另外他们在社区和学校中都有着活跃的身影。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核