关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

国际学校学生如何选择合适的国际课程?

国际学校网 2016-03-07 14:51

  中国国际教育网讯:国际课程那么多,家长该如何为孩子选择?如今,国际课程是五花八门的,课程是各有特色,首先,家长在选择的时候首先要先想一想,到底想要自己的孩子成为一个什么样的人,这个是非常重要滴!下面就为大家整理了目前比较通用的国际课程信息,供大家参考:

  IB项目课程

  IB是国际文凭组织的英文缩写,它创立于1968年,是一个经联合国科教文卫组织注册的非赢利的国际教育机构,为全球140个国家和地区3109所成员学校超过891000名适龄青少年提供专业教育指导。IB国际文凭课程是在联合国教科文组织的指导规划下,专门为移动家庭子女及全世界优秀中学生统一设计的国际课程,全球IB学生均按照相同的教学大纲学习,参加统一考试,试卷的命题及评分均由IB总部统筹规划,试卷的批阅及考生成绩由IB总部统一发布。

  一旦学生持有瑞士日内瓦总部所颁发的全球通用之IB文凭,即可以直接申请全世界数以千计的最高学府,完全不需要再参加当地的大学会考即可直接入学。文凭持有者在申请大学时,通常只需根据世界各国大学所公布的最低录取分数提出申请即可,使得学生在考试前就已有了明确的方向。许多大学甚至给予成绩优秀的IB毕业生诸多入学优惠,如直修大二(免修大一全年的课程)或免修部分大一课程等。如英国的牛津、剑桥、伦敦政经学院、帝国理工及美国哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学均给予IB毕业生诸多入学优惠。

  另外,IB课程在规划时不仅坚持学术应有水平也兼顾了各国文化的尊重及学生的语言背景。所以不论学生来自英语或非英语系的国家,都可以在这个公平的体制下追求最高学术表现,升入著名学府。

  SAT

  学术能力评估测试,ScholasticAssessmentTest。由美国大学委员会(CollegeBoard)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

  AP

  始于1955年,大学预修课程(AdvancedPlacement)的简称,由美国大学理事会(CollegeBoard)主办。在美国高中阶段开设的具有大学水平的课程,共有22个门类、37个学科。该项考试的目的在于,使高中学生提前接触大学课程,完成一些美国大学的学分课程及考试。AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的目的,同时AP考试成绩可以作为申请大学的一个重要筹码。目前,已有40多个国家的近3600所大学承认AP学分为其入学参考标准和该项考试为考生增添的大学学分,其中包括耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等世界名牌大学。

  A-level

  英国高中课程(GeneralCertificateofEducationAdvancedLevel),简称A-Level课程。它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,因此,A-Level课程被国际教育界誉为“金牌”教育课程和全球大学入学的“金牌”标准(BritishGoldenEducationSystem)。英国学生一般在16岁或稍大一些开始学习这种课程,圆满修完这种课程即可进入大学就读。

  当然北美高中课程也包括加拿大的课程,虽然加拿大比美国小、比英国小,也没有殖民地,但是加拿大课程在我们国家、在上海有好几家,加拿大课程和美国课程有点像,但选择面没有美国广,加拿大课程相对比较严谨,介于美国课程和英国课程之间,但是比较偏美国课程,加拿大课程在质量上是由加拿大本土监控,加拿大课程对师资和校长有一定要求,一般需要拿到加拿大本土的校长资格和教师资格。加拿大课程从某种意义上来说应该归到北美大类中,和美国课程比较像,它学制为三年。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核