关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

美国南加州大学学费再次上涨遭中国留学生吐槽

中国新闻网 2016-03-08 08:53

  据美国《侨报》报道,近日,统计报告指出,目前南加州大学的学费再一次上涨,甚至在全美私立大学中,已经超过了哈佛大学的学费水平。同时,作为全美中国留学生人数最多的高校之一,中国留学生对这一状况的观点却是见仁见智。

美国南加州大学学费再次上涨遭中国留学生吐槽

  现已从南加州大学(USC)金融工程专业顺利毕业的吕同学对这一现象表示不满。他认为:“我并不认为南加大的教育质量与学费数量相匹配,尤其是对于我们国际学生来说。在我周围,我几乎很少听说哪个中国学生拿到了学校的奖学金,而且来到这里留学后,我多少有些失望。我原本以为美国的私立大学都是小班授课,学生与教授的关系非常紧密,但让我所失落的是,我们工程学院的学生仍然是大班授课,教授的时间也是很难平均到每个学生身上的。”

  然而,目前就读于USC工商管理专业的唐同学则表示,学费有所上涨也是很正常的事情,毕竟私立学校需要经营。眼下通货膨胀,且放眼望去,几乎每一所私立学校的学费都在上涨。所以这只能反映出教育行业的一个趋势,并没有什么可指责的。相反,最近新出炉的美国大学排名,USC仍然稳居25名,所以可以说还算是对得起这学费的。

  一年前毕业于USC的常同学现已在北京一家证券公司就职。她表示:“近来,很多人会吐槽USC说学费太贵,品质反倒没有那么好,但我还是秉持比较现实的观点,毕竟USC是被很多中国企业所认可的名校,对于日后希望回国找工作的同学们来说,是有极大帮助的。至于质量究竟如何,我想大家每个人心目中的判断标准都不一样。我的观点是,无论学校的品质如何,在职场中,与能力相比,学历仅仅是一块敲门砖。”

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核