关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>交换生> 正文

香港交流生在韩国因上课戴口罩被赶出教室

观察者网 2016-03-11 09:17

  中国国际教育网讯:“我知道你们香港曾有‘非典(SARS)’,但请你们不要带些敏感的情绪和感受来我们的班和韩国。”韩国某大学教授如是说。据港媒6月10日报道,韩国MERS疫情仍未受控,有在当地大学交流的香港城市大学学生,在课堂戴口罩被教授赶出课室;城大表示已联络该校了解事件,对方已同意让学生上课时戴口罩,但两名学生则表示希望提早回港。有仍然留在首尔交流的香港学生称,相信是个别事件,他进行交流的大学校园,都有学生戴口罩上课,主要是香港学生。

香港交流生在韩国因上课戴口罩被赶出教室

  据香港无线新闻报道指,当时学生说,“他(教授)跟我们说,我知道你们香港曾有‘非典(SARS)’,但请你们不要带些敏感的情绪和感受来我们的班和韩国。”汤小姐说曾向大学投诉,她引述校方响应指,部分教授认为上课戴口罩是不礼貌,如果她坚持戴口罩上课,可能不准在课堂做简报,或因而不能毕业。

  当事学生补充说,韩国国民欠缺防疫意识,例如不时见到有人随处吐痰,“我即使不合格,什么后果都好,我都会戴口罩,生命要紧。”香港城市大学发言人表示已联络成均馆大学,如同学希望提早返港,大学会协助。

  而正在位于首尔新村校区延世大学进行交流的中文大学学生郑同学,形容首尔市内气氛平静,当地教授和大学生关注最新情况,但谈不上紧张,“约两成半的巴士乘客戴上口罩,较街道上多;校园戴口罩的人数亦增加了一成多,大多数是香港学生”。他坦言,来自其他国家的交换生并无戴上口罩,据知他们的国家媒体对韩国疫情的报道不算多。

  对于日前成均馆大学有两名香港城市大学学生,因戴上口罩而而遭教授斥责和赶出教室,郑同学表示,延世大学并无出现有关情况,教授和同学对戴口罩持开放态度。他又称,校方在周一向所有交换生发出电邮,提醒他们采取预防措施,“其他国家的学生不太担心,但有部分港生选择提早二至六天回港,主要是受到家长的压力和劝喻”。

  香港城市大学发言人昨日表示与成均馆大学跟进后,对方已同意让学生上课时戴口罩,但两名学生希望提早回港,现时正与该校跟进有关安排。

  另外,对于香港向韩国发出红色外游警示,八大院校回复本报表示,已决定取消或延期原定于暑假出发的韩国交流活动。其中香港科技大学表示,现时有约十名学生在韩国交流,大学已向他们发出电邮并保持联络;香港城市大学表示现时有二十六名交流生在韩国,部分亦表示希望提早返港。岭南大学和香港教育学院亦称,决定取消所有韩国交流及工作实习团。

分享到:
相关文章 香港 交流生 韩国
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核