关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>交换生> 正文

男子冒充香港交换生骗多名大学生

东北网 2016-03-11 09:36

  中国国际教育网讯:一自称香港交换生的男子以没有大陆储蓄卡,家人不能汇款为由,用苹果手机作为抵押,借用多名哈商大学生储蓄卡,后用假手机进行调包实施诈骗。近日,该男子被哈尔滨松北警方抓获。

男子冒充香港交换生骗多名大学生

  近日,哈尔滨市松北公安分局中源派出所陆续接到多起哈商大学生报警,称被一名男子骗走钱财。所长尹承权了解情况后,一方面深入学校,主动与校领导沟通,利用专题讲座、校园广播、网站弹窗提示等形式,广泛开展安全防范宣传;一方面责成副所长乔森带领民警开展深度研判,确定多起诈骗案件系一人所为。

  4月26日22时许,乔森带领民警张雷、魏凯到商大附近摸排走访、蹲点守候时,发现了嫌疑人的行踪,并将其抓获,当场缴获其随身携带假港币、外币,作案手机等物品。

  违法行为人张某初期一口咬定自己是香港大学学生,避重就轻,企图逃避打击。经过办案民警宣讲政策,出示证据,深入讯问,最终31岁的张某终于供述了其自2014年至今,以冒称香港交换生,在商业大学实施4起诈骗的违法事实。

  目前,违法行为人张某已被依法行政拘留。案件正在进一步工作中。

分享到:
相关文章 香港 交换生 大学生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核