关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>交换生> 正文

中大新闻系交换生香港坠亡

羊城晚报 2016-03-14 14:41

  中国国际教育网讯:11月12日,中山大学新闻系女生程某在香港银星阁天台坠下,当场死亡。香港警方初步调查怀疑,程某因学业问题不开心而走上不归路。

  12日上午7时50分左右,程某从高处坠下,倒卧在沙田广场银星阁对开平台上,血流满地。一名清洁工经过时发现坠楼事件,救护员、警员接报到场,证实程某当场死亡。香港警方在遗留现场的背包内,发现了港澳通行证、雨伞等物品,确定死者是香港城市大学的内地交换生程某,怀疑程某是从自银星阁大厦天台坠下。随后,警方初步判断事件没有可疑点,列作自杀。警方在背包内发现程某的一本笔记本,内里字迹凌乱地写有一些自我对话,如“你到底在干吗?”、“为什么不能专心读书?”、“因为很少失去什么,所以永远那么患得患失”,怀疑程某曾因学业问题感到不开心。

  据程某的同学介绍,程某一直品学兼优,中学在汕头地区的名牌中学金山中学读书,2012年入读中山大学传播与设计学院的新闻传播学,今年9月因成绩优异被选拔交换到香港城市大学,入读人文社会科学院媒体与传播系,明年年初即可返回中山大学继续学业。

  记者登录程某的微博,看得出来,她热爱新闻行业,经常关注新闻,并立志成为一名记者。不久前,中山大学同一学院的同学去香港游玩,还曾与程某吃饭。在多数同学眼中,程某性格很温和,一直很有上进心。

  据了解,程某一直是院内的“学霸”,成绩排在年级前列,因此才会被选派到香港交换,而且在新闻实操方面,也有不少学校媒体的实习经验。也有同学听说,程某曾对香港的学习感到压力,不过很快适应了,最近正在准备期中考试。香港城大的同学闻知消息,觉得非常不可思议,感觉她性格开朗、健谈,无经济或学业压力。

  中大传播与设计学院有关老师透露,学院获知事件后已与学生家长、香港城大方面联系,尽快赶赴香港了解详情。

分享到:
相关文章 国际学校 交换生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核