关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>交换生> 正文

台湾交换生谈大陆宿舍生活 被开放式澡堂震撼

中国新闻网 2016-03-15 09:58

  中国国际教育网讯:到中国人民大学当交换生的台湾女孩王馨莹,在交换期间体会到两岸大学宿舍生活的不同之处,王馨莹提到,自己初到人大的第一天,便接受了洗澡的“震撼教育”。

台湾交换生谈大陆宿舍生活 被开放式澡堂震撼

  资料图:台湾师生参观四川省博物院。

  台湾《旺报》14日报道,到中国人民大学当交换生的台湾女孩王馨莹,在交换期间体会到两岸大学宿舍生活的不同之处,王馨莹提到,自己初到人大的第一天,便接受了洗澡的“震撼教育”。

  “住过台湾学校的宿舍的人一定很会抱怨学校宿舍不好,但是我住过人大宿舍后,觉得台湾的学生真的太幸福了!”王馨莹说。

  王馨莹对《旺报》称,在人民大学宿舍的热水供应有着时间限制,如果不在这段时间内去洗澡,就只剩冷水可以使用,这是相较台湾宿舍生活很不一样的地方。台湾的宿舍通常都是24小时供应着热水,学生晚上夜冲、夜唱或者在系馆待到太晚,仍然有热水可以使用,不会在大冷天里面洗到冷水澡。

  “为了不洗冷水澡,晚归的学生们会到茶水间里用热水壶装些很烫的热水,再混着冷水一起洗,或者就干脆不洗了,毕竟北方真的很冷。”王馨莹回忆道。

  王馨莹还提到自己很不习惯学校的大澡堂,宿舍里每一层有五间的浴室,但却是周边几栋女生宿舍一起共享,因此洗澡的时候很容易大排长龙,而初到人大的第一天,她便接受了洗澡的“震撼教育”。

分享到:
相关文章 大学 交换生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核