关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

莱斯大学教你正确认识美国大学

新华出国 2016-03-22 16:36

  在这里,你可以感受牛津大学的“住宿学院制”,你会看到笔直参天的橡树,石子小径和西班牙地中海式的房屋,享受类似于斯坦福大学的建筑风格,你也可以体会到能够和普林斯顿大学相媲美的严谨的治学和前卫的学术领域,更关键的是,集这么多优势为一体的大学,学费居然也给出了大大的优惠,让我们觉得他更像是一所公立大学。他就是号称南方哈佛的Rice University,也经常被中国学生戏称为“大米大学”。

  花园式的大门,爬满青藤的墙壁, 高大粗壮的树木,都记录着莱斯大学悠久的历史和与众不同的优雅。她像一位公主,用最美丽的容颜欢迎历届学子的到来,同时,他也像一位智慧老者,见证者莱斯的百年沧桑。

  莱斯大学是一所博采众长的综合性大学,多年来注重工程,管理,科学,艺术等学科建设,尤以工程系为该校的王牌专业。自办校以来,先后有20名左右的教授出任美国国家工学院院士(相当于中国的科学院院士)。大家还记得“阿波罗探月计划”吗?1962年,美国总统肯尼迪就是在莱斯大学的体院馆向世人宣布了这个伟大的探月计划。因此,莱斯大学的空间物理系也在大学排名中名列前茅。时至今日,莱斯大学仍然与NASA和休斯顿航天中心保持密切的关系。除去全美排名第一的建筑系,莱斯大学共设有数十个学科专业,设计领域较广,均具备非常强的科研教学能力。值得一提的是,诺贝尔化学奖也曾授予过该校的两名教授。因此,莱斯大学也曾被冠名于“学术上的金字塔”的称号。

  莱斯大学在创办之初就坚持“以生为本”的理念,教学模式采用小班制,教授重视学生,不摆架子,师生之间的沟通平等,互动良好并充满活力,充分体现了优秀的美国教育和学术水准。纵观莱斯大学的学生,本科生和研究生总数为6000名左右,但是强大的校友捐助使得莱斯的教育经费十分充裕,每年高达12.5亿,也许正是因为这样,莱斯大学虽跻身于Top30,却有着其他大学不能相比的低价位学费。所以那句俗话“便宜没好货”真的是不能用在莱斯大学这儿,莱斯的学术教育,校园环境绝对算得上物美价廉,物超所值了。

  不仅仅如此,莱斯大学鼓励学生朝多元化发展,在专业选择上十分自由,只要学生的能力和精力允许,双专业,甚至是三专业也是非常常见的现象。如果你是一名爱学习,并喜欢涉猎挑战不同领域的申请者,莱斯大学绝对是你梦圆名校的不二选择。

  除了优美的校园环境,优秀的学术水平和高薪就业,莱斯大学也是一个十分安全的大学。虽然校园是没有围墙,且完全对外界开放,但是校园的管理十分严格,学生的安全也得到了充分的保障。24小时的保安系统以及完善的学生ID卡管理,保障了莱斯在近几年从未发生过重大安全事故,就算有,也是零星的小的盗窃事件。而且,莱斯所在的城市休斯顿,犯罪率也相对极低。

  QS世界大学排名组织公布了QS世界大学排名2016,其中莱斯大学2016年世界排行第106名,以下是莱斯大学其他领域相关排名,供大家选学校参考:

  2016 U.S.News美国综合大学排名 - 第18名

  2016 College Factual美国大学排名 - 第27名

  2016 U.S.News美国研究生工程类专业排名 - 第31名

  2016 U.S.News美国研究生商科排名 - 第33名

  2016 U.S.News全球大学排名 - 第84名

  想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学美国研究生网:http://usayjs.bailitop.com/ 在线咨询,或拨打免费电话010-57952000进行咨询了解。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核