关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

GPA 2.7也能逆袭--圣路易斯华盛顿建筑学硕士

张伟用 2016-03-23 08:27

  当申请老师把WUSTL的录取报到微信群的时候,所有人都在喝彩都在祝贺,而我作为Alice的咨询顾问,此刻更是激动不已,同时也是百感交集!感慨于Alice当时如此低的成绩,又带着如此高的期望找到我们,如今顺利拿到美国排名前20的学校录取,她不止为自己创造了奇迹,更成为了今年金东方留学最大的申请黑马!

GPA 2.7也能逆袭--圣路易斯华盛顿建筑学硕士

  说起Alice,真是个非常懂事的女孩子,和Alice的妈妈聊天,她总能滔滔不绝的讲述Alice从小到大如何帮助别人并且被周围的同学、老师认可……看的出来妈妈眼中的Alice是个非常优秀的孩子,然而Alice人生的第一次挫折却是发生在本科申请阶段,由于对中介机构并不是很了解,Alice的妈妈选择的那家机构对学生的申请非常的不负责任,最后导致Alice最后只能入读美国一所一百名之后的学校,也是因为这件事,Alice的妈妈一直耿耿于怀,在Alice将要申请研究生的这一年,对各个留学机构-进行了诸多对比,谨慎又谨慎,生怕又重蹈当年覆辙……我在和Alice及妈妈沟通过多次,并且展示过我们对建筑学申请的诸多优势后,她们才最后确定了和金东方的合作意向!

  然而好事多磨,当得知Alice本科GPA很可能不到3.0的情况下,我们建议她去好好准备GRE,然后Alice给我们的回复是,在美国的建筑学学生学习时间非常紧张,她可能没有时间准备GRE,正如我们所看到的,最后申请阶段我们也只提交了306的GRE分数。祸不单行,Alice的成绩单在最后申请阶段我们终于拿到了,原来只有2.7,这有些让我们措手不及,虽然作为我们优势专业的建筑学,我们见过GPA2.8的逆袭案例,可是低于2.7的情况确实并没有处理过……于此同时,Alice妈妈表示,她之前的确不清楚女儿的成绩有这么低,一方面对对我们所造成的困扰表示抱歉,同时也拜托我们帮她女儿申请到美国前50的学校,圆女儿一个名校梦!

  值得关注的是,Alice虽然成绩不理想,但是她确实一个非常用功的女孩子,除了大二那年因为身体原因成绩只有2.0之外,之后的成绩都在稳步的上升,最后一年还有了GPA3.4的好成绩!同时Alice还有两段欧洲交换的经历,对她作品集内容的充实以及推荐信的分量都有很大的帮助,最后对于建筑学申请最重要的作品集,Alice也是在金东方经过了专业的作品集老师的辅导,并且还拿其中一个作品参加了著名的艾景奖的比赛,成功的获得了名次,这些对于一个申请建筑学的学生来说无疑是非常重要的加分项……可以说金东方在建筑学申请当中的经验对于Alice的帮助是巨大的!

  最后,申请季阶段,申请老师蒋岩岩老师事无巨细的提醒学生网申截止时间,提醒作品集提交时间……不得不说到最后我们才发现Alice还是个有些拖延症的小孩,每次都是蒋岩岩老师提醒才能完成,而Alice的妈妈对金东方也是非常的信任,这也真是来自于金东方每位老师的责任心!虽然申请结果还没有完全出来,但是Alice的经历告诉我们,申请美国建筑学,只要你用心做作品集,用心选择适合自己的学校,并且找到像金东方一样靠谱的留学机构,再低的分数都有进名校的希望!同时李秋荣老师也衷心祝福那些低GPA的学生,希望你们也都能拿到非常棒的录取!

  圣路易斯华盛顿大学建筑学硕士录取信展示:

  最后,李老师再简单跟大家介绍下WUSTL的建筑学项目吧!

  圣路易斯华盛顿大学建筑学设置在Sam Fox设计与视觉艺术学院,这所著名的艺术学院成立于1879,它是美国第一所专业性的大学附属艺术学校,并且是唯一一所拥有大都会艺术博物馆的艺术学校。而它的建筑学院成立于1910年,是十大建筑学院协会创会成员中具有独特性的一个成员。不得不提的是Sam Fox设计与视觉艺术学院为学生提供的就业指导,除了WUSTL校内的就业中心外,它们还设立了自己的就业服务办公室,专门为艺术与建筑方面的学生及校友提供就业方面的帮助。该就业服务给学生提供了一系列的资源和活动供学生查找就业信息,进行职业培训,同时还包括一对一的咨询、实习、小组讨论和就业方向沟通等。

分享到:
相关文章 美国高中
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核