关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

国际学校家长必读:英国妈妈拒绝孩子看电视

新浪网 2016-03-24 08:56

  据英国《每日邮报》报道,近日,英国许多母亲都表示自己家中并没有配备电视,她们认为这种方式有益于为孩子营造一个更加有利的成长环境。这一观点引起了网友的热议。有些人甚至为她们冠上了“爱出风头”的帽子。

国际学校家长必读:英国妈妈拒绝孩子看电视

  Shantia是一个五岁的女孩,是许多母亲嘴里常念叨的“别人家的孩子”,聪明、可爱、 会说多种语言。而她的妈妈Janina为此感到自豪,她认为她并没有采取中式的虎妈战略,也没有选择自己在家教育。她认为,孩子这些能力的培养与家里没有配置电视有莫大的关系。Janina表示,“我从来不认为电视是娱乐的好方式,她的童年应该有更多在户外娱乐的时间。所以每天放学,我都会带着她去公园里 骑车、爬树、喂小鸟。”

  当然,并不是所有人都赞成她这样的做法。Janina的父亲曾多次提出给孩子买一台电视, 他认为,这样会使得孩子的生活有所缺失,当同学谈论起自己在电视上看到的东西时,Shantia一定会觉得自己被孤立了。但这一要求被Janina拒绝 了。Janina认为,目前为止这还没有造成Shantia的任何困扰。《冰雪奇缘》曾风靡一时,同学们都在讨论这部电影的时候,Shantia虽然没有 观影经历,但是她却读了整本书。大人有过滤电视上不良信息的能力,但是孩子们却没有。

  在英国,这样的母亲不止Janina一个,她们也都认为电视会剥夺孩子美好的童年,使他们拒绝亲近自然。她们并不想成为一个“控制狂”,但孩子们也应思考他们该如何利用多媒体。

分享到:
相关文章 国际学校 家长
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核