关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

美国圣约翰大学举办研讨会分析华人留学生历史

侨报网 2016-03-30 16:24

  据美国“侨报网”3月27日报道,留学生是海外华人族群中绕不开的一部分,对于中国历史也有着不可分割的推动联系。3月26日,由美国圣约翰(St John’s)大学亚洲研究所发起举办了一场与留学生历史和族群有关的研讨会,不但将华人留美史进行了系统地剖析,更从多角度对留学的未来方向进行了研究。

  该研讨会由16位来自中国、美国的专家学者依次进行讲演,主题从民国教育到档案管理,从大学录取标准到个人的学习历程等不同角度探讨了华人留学生以及留学历史的现状。

  据主办方圣约翰大学亚洲研究所主任李又宁介绍,本次研讨会全面地剖析了与华人留学有关的各个方面,极具现实意义。

  李又宁指出,自1850年到1949年中国赴美留学生达到18600余人,留学生们对中国政治、经济、科技、文化方面做出的贡献与产生的影响难以估量。

  中国改革开放以来,留美人数更是逐年递增,最近三年每年人数超过30万,将来的发展数量必然更为可观,留学生们不但为中国的未来做出贡献,更为美国的经济做出贡献。

  研讨会最终将在场学者专家发表的论文聚集成册,并以论文集《华族留美史:170年的学习与成就》的方式进行出版。

  本次研讨会还由华美族研究所、华族留美史研究所、中美友好协会、国际文化艺术教育学院、华侨协会纽约分会等单位协办。

分享到:
相关文章 美国大学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核