关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>交换生> 正文

日本交换生惠州学书法古筝

东江时报 2016-04-01 18:06

  中国国际教育网讯:日前,惠州学院第三批日本札幌大学交换生在完成3周学习后,离开惠州回国。这8名交换生在惠州学院的交流期间,学习了写中国书法、弹古筝、编中国结等,进一步了解中国的传统文化。日本学子表示希望有机会再来中国做交换生。

日本交换生惠州学书法古筝

  这是日本札幌大学第三批短期交流生,共8名学子,在惠州学院学习交流3周。惠州学院为该批日本交换生开设了综合课、口语课和语言实践课,课程具有浓郁的中国传统文化特色。

  此外,日本交换生还与惠州学院日语专业学生携手,深入惠州超市、餐厅等场所,就感兴趣的生活问题进行实地调研,撰写调研报告,调研成果将在日本札幌大学期刊登载,以此宣传惠州。同时,日本师生和惠州学院学生一起过女生节、一起包饺子,体验校园的文化生活。

  为了丰富日本交换生在惠州学院的生活,学校特别为这8名同学安排了许多有趣的课程,如毛笔字、投壶、中国棍术等。除了学习以外,交换生们还会抽空和对子翻译们去游玩。作为翻译的惠州学院学生尽地主之谊,带着交换生们逛西湖,体验汉服汉礼、欣赏中国民乐等。

  对初次来到中国的交换生田中桃子来说,这一切都很新鲜。田中桃子说:“这里的东西都比日本的要便宜得多。”除了逛街以外,当然也少不了品尝地道的中国美食。长野匡说:“糖醋肉是最好吃的中国美食。”

分享到:
相关文章 日本 交换生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核