关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

悉尼大学突然更改毕业时间引留学生强烈不满

环球网 2016-04-05 17:55

  中国国际教育网讯:据澳大利亚“新快网”4月4日报道,澳大利亚著名大学悉尼大学管理层近日突然宣布将管理学硕士学位的毕业典礼提前,遭到不少国际留学生的抨击。学校被指在距离毕业典礼仅剩1个月的时间下,不顾留学生感受,而突然修改时间,导致不少学生家长本来计划来澳的花费可能“打了水漂”。

悉尼大学突然更改毕业时间引留学生强烈不满

  据《悉尼先驱晨报》的报道,这一消息是悉尼大学于上周公布的,不仅影响到学生毕业,还影响到不少从海外赶至澳大利亚参加孩子毕业典礼的家长机票、住宿和签证的费用。

  该报称,一份邮件通知学生将商学院管理学硕士毕业典礼提前的计划,并解释称这一决定还导致了学校院系和管理层的分歧。大学商学院经理格雷汉姆(Lance Graham)呼吁愤怒的学生联名向学校管理层请愿,表示这样仅剩几天就通知将仪式提前3周举行的做法不妥。这也是该大学第二次因对于留学生的学业问题遭到抨击。去年,中国领事馆人员曾经向大学求情,因为有37%的中国留学生都没有通过商学院的一门课程。

  25岁的留学生Laura Liu说:“我们很愤怒,充满挫败感和困惑。我的家人有一年半没见过我。毕业典礼是大学学习的一个重要活动,并不是单单对于学生来说,对于家长同样重要。这是见证你所有刻苦努力的时刻。” 她说,学校突然将毕业典礼从5月12日提前至4月22日的做法让人难以接受。

  这些来自中国的留学生,每一年缴纳4万澳元学费来修读硕士学位。大学发言人称,如果一些学生受到影响,将会分开举行毕业典礼。但他拒绝解释为何会突然修改时间。 官方数据显示,中国留学生占所有来澳留学生的27%。

分享到:
相关文章 悉尼大学 留学生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核