关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

牛津大学奇葩面试问题

环球网留学 2016-04-07 08:51

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》4月5日报道,作为世界知名学府的牛津大学,其入学面试的问题也常常独辟蹊径。

  牛津大学奇葩面试问题

  牛津大学本科招生处负责人萨米纳•汗(Samina Khan)在一份声明中表示:“面试绝不是背诵已知的知识,而是给考生一个平台,让他们展示自己的能力和潜力。这便意味着申请人需要积极运用他们的知识来解决新的问题,在这一过程中接受挑战并让自己出彩。”

  萨米纳•汗进一步解释道,在回答问题的时候没有什么对错之分,但是需要“新意”。这里《独立报》搜集了其中的一些问题,读者可以用它们来检测自己是否能通过牛津的面试。但是切记,所有的问题都没有标准答案。

  问题1:地球上的生物是生活在海洋里容易还是陆地上容易?(生物科学)

  问题2:什么使短篇小说不同于小说?(现代语言)

  问题3:想象一下,如果我们关于过去除体育运动以外的一切记录都没有了,那么我们还能想起多少事呢?(历史)

  问题4:为什么人类要有两只眼睛?(实验心理学)

  问题5:诗歌就应该很难懂么?(现代语言)

  问题6:暴力总是因政治而起么?“政治”一词在不同语境中是否有不同的含义?(历史)

  问题7:为什么草莓和瓢虫一样,都是红色的?(生物科学)

  问题8:如果对在双黄线之内停车的处罚是死刑,也因此没有人再犯类似的错误,那么这还算是一条公正有效的法律么?(法律)

  问题9:为什么你会认为一名学英语的学生会对《加冕街》(英国电视连续剧)已经播出50余年的事感兴趣呢?(英国文学)

  问题10:人类的“标准”是什么?(心理学)

  问题11:如果老虎灭绝了,会产生什么后果?(生物科学)

  问题12:如果你能发明一种新乐器,你希望它能发出什么声音?(音乐)

  问题13:这里有一株仙人掌,请和我说说它。(生物科学)

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核