关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

清迈大学被中国高校毕业生“攻陷”:乱套了

中国日报网 2016-04-08 18:15

  中国国际教育网讯:大批中国游客造访泰国清迈大学,被指人数过多,举止欠妥,招来不少投诉。

清迈大学被中国高校毕业生“攻陷”:乱套了

  人气高涨

  有数据显示,2014年7月至12月,共有7万名游客造访清迈大学;这一数字在2015年的前八个月暴涨到了13万。有上海游客表示,在国内网站的推荐之下特意造访清迈大学,面对泰国媒体采访时,表示清迈大学果然漂亮,不虚此行。

  清迈大学的一项研究显示,造访该校的九成中国游客都是大学毕业生,且来自北京或上海。他们大部分人之所以去清迈大学,只是为了摆脱跟团旅游的俗套。2013年,清迈有九成的中国游客没有跟团,选择独自出行。98%的受访中国游客表示,清迈之旅价格划算、天气宜人、乐趣无穷。

  招来投诉

  游客虽然能带来收入,但并非受到所有泰国民众的欢迎。清迈当地学生和百姓投诉说,中国游客随处便溺,不懂英语,不注意马路安全,缺乏礼貌,声音嘈杂,如厕不冲马桶,乱丢垃圾,随地吐痰。

  泰国《曼谷邮报》已经下了结论,总结道:“简单来说,中国游客粗鲁是出了名的。他们的出现打扰了这座800年老城的和谐和清净。不欢迎他们来。”该报还认为,中国游客的人满为患的罪魁祸首是电影《泰囧》。《泰囧》在中国卖座,才吸引来这么多中国游客。

  清迈大学的计划发展副主管Pongrak Sribanditmongkol说:“大约2年之前,造访清迈大学的中国游客的人数就已经饱和了。学生们向清迈大学官员投诉说,中国游客为了拍照,骑摩托车停在马路中央。停车之前不打招呼,不减速,也不靠边。很多汽车不知道游客想停在那里拍照,所以撞到了他们。”

  “他们在午饭时间参观食堂。下午上课的时候,学生们就抱怨说,(食堂里)连位子都没得坐。有时候,我们举办讲座准备的零食也被游荡在校园里的中国游客拿走了。”

  Pongrak表示,清迈大学本来就不应该、现在也不是旅游景点;但是又不能关闭学校大门,以免上升成为外交问题,影响中泰两国的“国际关系”。所以,清迈大学勉为其难,化危机为机遇,在中间保持平衡。

  学生说情

  清迈大学一位名叫Supakij Tanduang的19岁学生会讲流利的普通话。他表示,应该充分理解中国游客的举动。Supakij说:“本地人抱怨中国游客,但是我们必须明白,和泰国不同,他们在中国开车是靠右行驶的。我们必须记住,游客之所以更愿意租摩托车,那是因为公共汽车有时候多要他们的钱……泰国和中国是不同的两个地方,价值观也有区别。”

分享到:
相关文章 清迈大学 高校
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核