关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

常青藤8大名校发榜!多校录取率再创新低!

京城教育圈 2016-04-12 16:11

  中国国际教育网讯:最近,美国常青藤8大名校陆续发榜,大多数录取率均低于去年!截至最新数据,这八大名校2016年录取率是这样的:(最终数据得以官方发布为准)

  康奈尔大学,申请人数44966,录取人数6277,录取率14%;

  达特茅斯,申请人数20675,录取人数2176,录取率10.50%;

  宾夕法尼亚,申请人数38918,录取人数3661,录取率9.40%;

  布朗,申请人数32390,录取人数2919,录取率9%;

  普林斯顿,申请人数29303,录取人数1894,录取率6.46%;

  耶鲁,申请人数31455,录取人数1972,录取率6.27%;

  哥伦比亚,申请人数36292,录取人数2193,录取率6.04%;

  哈佛,申请人数39041,录取人数2037,录取率为5.22%。

  其中,和去年相比,包括康奈尔、宾夕法尼亚、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚和哈佛6所名校录取率都再创新低!分析今年的早录取和正常录取数据,可以发现,申请美国名校的竞争一年比一年激烈,这些名校录取中国学生的门槛不断抬高。越来越多的中国家长特别希望了解:

  今天,美国大学名校录取中国学生的趋势到底发生啥变化?影响美国大学招生官的决定的因素到底是什么?

  近日,在家长帮北京站主办的2016国际教育公益择校说明会上,美国杜克大学前高级招生官Willie Dixon分析了“中国学生如何走进常青藤”的秘密。

  Willie Dixon介绍,美国Top10大学平均申请人数在27000—37000之间。即使是每年申请人数都在上涨,但是录取率的总体趋势都是在下降的。这些大学录取率即使走势趋于平缓,但是还是下降了很多。包括文理学院也是如此,录取率有些持平,总的来说走势都是下降。

  “ 申请学生和大学是否是一个好的契合,这是所有招生官都会问的问题。” Willie Dixon透露,绝大多数的录取决定将不会取决于考生的成绩,这个不是招生官的标准,为什么?他们所有的申请学生都有很强的学术背景。有很强的学术背景并不能决定你是否录取,只是你会被考虑。所以招生官的决定在于你这个学生是否能够和我们的学校很完美的结合,包括各个方面。

  大学招生委员会坐在一起讨论的时候,根本不会去讨论学生的成绩。 招生委员会会问的是这个学生到底有什么样的经历,有什么样的兴趣爱好,有什么的天赋以及他们的技能是什么。所以上述的这些,他们是否可以很好地与我们学校的目标、价值观以及一些学术的机会,以及一些其他的课程机会能够有个很好的契合。

  “所以我们将会看的是你们的老师、你们的推荐人会怎样描述你们,并且你们的申请文书里面都有一些什么样的内容,是否能够和我们的学校很好的契合?在申请的时候,每一个学生都要很好地了解你们所申请的学校。当学校问到你为什么要申请我们学校的时候,他们想听到并不是说我们学校的排名有多大,我们的前景有多高?这些顶尖的学校并不是想听到这些。这些大学的特殊课程要求你要和他们有共同的兴趣,为什么就一定要选你?所以说这就是我经常和我的同事以及学生们讨论的事情,当然在来美国之前,这些你们要很好地考虑一下,自己是否能够与学校很好的进行磨合。”

  Willie Dixon表示, 大学招生官想要了解的是学生是否能够在课堂中与老师进行沟通,所以我们很看中的是学生是否能够在课堂上挑战老师、挑战同学,以及挑战教学人员,我们对这一点很看中。“我们想知道的是你们现在或者你们过去都有怎样的研究背景,你是否是对机械感兴趣的学生。所以想要申请这个课程的话,你并不是想要给我们解释你如何热爱这门课程,我们会问你在过去展示过或者从事过哪些研究。”

  另外,“我们会问一个很简单的问题,学生未来会不会成为一个很有趣的室友,学生个人性格,他是否有趣,他是不是会和别人进行沟通,他是否能帮助其他学生进行学习?我们也会问学生课余时间都在做什?你们的天赋在哪?你是否对跳舞感兴趣或者对辩论感兴趣,或者你想要成为一个记者,或者你对物理调研比较感兴趣?”

  Willie Dixon坦言,我们也会想要知道学生会不会对于更大的一些事务感兴趣?我会为所有的美国大学进行代言,当然我会主要针对于杜克大学来说。对于他们来说最简单的事就是培养你们成为将来的工程家、社会家等等,这些对于他们来说只是皮毛而已,他们真正关心的是你未来出了大学以后是否对社会有一些回馈。所以说这是他们想要看到的,就是在你的背景里面,你将来会对进行一些怎样好的影响。

  在学生申请的时候,有6项指标需要考虑,这6项都是平等的。他们会看你都选了什么样的课程,你完成的任务以及你们的考试成绩。无论你们是中国的课程也好,英国的课程也好,澳洲的课程也好,国际的一些课程也好, 他们想知道你们是不是选了最具有挑战性的课程。他们看你们是怎样的趋势,你们的成绩是怎样的趋势,成绩的上升趋势是好的或者三年以来都是顶尖的学生,那也是很好的,下滑趋势从来都不会有好的。

  另外,Willie Dixon补充到,学生有一个很挑战性的课程,并且是一个很好的上升趋势的成绩,以及Testing这些都做得很好,并不能决定他是否被录取,这只是被考虑其中一个因素。推荐信、文书以及课外活动才是更具决定性的因素。因为这些能帮助招生官更好地了解这个学生是否和大学有一个很好的契合。

  在参加课外活动中, 美国大学名校更喜欢学生参加一些比较有规律的、比较持续的活动,可能学生从高一开始就一直参加并且延续到高三,当然参加这些活动是要有一定的深度,并不是说把你的名字写上去就好,你要对这个活动有一些重要性的、决策性的变化。

  据了解,当天,超过3100名家长参加本次国际教育择校说明会。家长帮事业部总经理李正堂表示,近年来,随着我国国际化进程加快,新一轮留学热潮来临。数量众多的国际学校风格迥异,家长们难以全面了解每家状况,家长帮希望通过此次说明会,为家长和国际学校之间搭建一架沟通桥梁,既方便家长了解各家学校特点,解决择校难题,也为学校提供一个展示平台。

分享到:
相关文章 常青藤 名校 录取率
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核