关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

陈一丹在斯坦福大学设奖学金 资助优秀的中国学生

中国网 2016-04-16 10:28

  中国国际教育网讯:3月12日,腾讯主要创办人之一、腾讯公益慈善基金会发起人陈一丹宣布出资100万美元,在美国斯坦福法学院设立“陈一丹奖学金”,公开向社会开放申请,用于资助符合条件的中国学生赴美学习。

  据悉,陈一丹奖学金设立后,将为中美两国进行人才交流、鼓励和支持优秀的中国学生赴斯坦福法学院深造搭建平台。合格的奖学金申请者将有机会赴美学习法律,在斯坦福大学校园里开展一流的跨学科项目合作,并感受硅谷最前沿的互联网产业脉动。同时,上述学子将获得腾讯公司的实习机会。

  斯坦福大学及其法学院领导表示,很荣幸能与陈一丹先生就这一项目开展合作。

  斯坦福法学院是美国顶级法学院之一,学术成果和科研实力享誉世界。此外,斯坦福大学作为硅谷的创新支柱,亦注重互联网思维与技能的培养。惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技、特斯拉汽车、火狐、艺电、太阳微系统、NVIDIA、思科、美国硅图及eBay等全球知名IT公司的创办人,均毕业于斯坦福大学。

  “我们感谢陈先生慷慨承诺设立奖学金以支持来自中国的法学博士(JD)学生,”斯坦福法学院院长M. Elizabeth Magill女士表示,“这份礼物将支持法学院在全球范围内扩大影响力,并在招收和培训来自中国的未来领袖人才方面进行更多努力。”

  自2013年卸任腾讯公司首席行政官(CAO)后,陈一丹积极投身公益、教育与文化行业,取得诸多积极反响,包括推动国内首个“公立非公办”学校—深圳明德实验学校的诞生,并投资创办武汉学院,开启国内非营利性民办公益大学的先河。同时,陈一丹亦引领腾讯公益进行了多元化的公益探索,运用移动互联网深刻改变了中国传统的公益版图。

  “随着全球经济一体化、网络化的趋势加快,中美之间的经济贸易、产业合作与学术交流日趋频繁,也对人才的国际化、专业化实力有了更高的要求,这也是陈一丹奖学金设立的初衷与背景。” 陈一丹表示,希望更多的优秀学子能从中受益,通过学习与实践,将美国顶尖的法律专业知识、互联网思维与中国的互联网产业发展进行有机结合,进一步推动行业发展。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核