关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

第22届留学中国教育展在印尼雅加达等四地举行

中国新闻网 2016-04-18 10:26

  雅加达4月17日电由印尼北京学院主办的第22届留学中国教育展16日至19日在印尼雅加达、万隆、锡江和巴厘岛举办。

  来自北京航空航天大学,北京理工大学,宁波大学,宁波工程学院,武汉理工大学,重庆工商大学,香港中文大学(深圳),兰州交通大学,安徽大学,浙江师范大学,南京信息工程大学,浙江科技学院,上海理工中英商学院,吉大莱姆顿学院,广东东软学院,华南理工广州学院,桂林旅游学院,宁波至诚学校等十多所大学、院校参加此次教育展。

  印尼北京学院院长邝佩勤接受本社记者采访时表示,该院每年举办两届留学教育展,为印尼学生和中国高校搭建面对面的交流平台,提高录取率,帮助更多印尼留学人员、尤其是年轻一代认识中国,有益于未来的中印合作和交流。该学院还提供汉语课程教育全面提升学生的学习技能及语言能力,为留学中国做好充足的准备。印尼工商银行是本届展会的赞助商之一,他们推出的新业务为印尼留学生提供印尼存款中国提款的便捷服务,大额汇款手续费也远远低于印尼各大银行。

  她说,近年来中国庞大的市场和经济发展能力为亚洲友邻及全球伙伴带来丰富的合作机遇。越来越多的海外学生热衷于把中国作为留学(课程)首选国。据称,赴华留学生主体已经从完全政府奖学金学生逐渐过渡到自费留学生,其中自费留学生约占93%。数据显示,中国已经成为继美国和英国之后受全球留学生欢迎的国家。

  第22届留学中国教育展在印尼雅加达等四地举行

  4月16日至19日,由印尼北京学院主办的第22届留学中国教育展在印尼雅加达、万隆、锡江和巴厘岛举办。 来自北京航空航天大学,北京理工大学,宁波大学等十多所大学、院校参加此次教育展。 顾时宏 摄

  邝佩勤介绍,其学院自创办十余年以来已输送超过5000名印尼学生到中国留学,为推广汉语和促进中印尼文化交流发挥了积极作用。目前印尼各类赴华留学人员近1.4万人、排名全球第六。

  她表示,印尼北京学院还积极拓展印尼高校与中国高校的联合培养项目,印尼建国大学率先与宁波大学开展2+2的培养模式,修满学分的学生可以获得印尼和中国教育部颁发的本科文凭,迄今已有三届毕业生。沈阳航空航天大学和印尼玛朗理工大学也将于今年开始开展2+2项目。目前还有更多的印尼高校有意愿跟中国高校课程对接学分互认。

分享到:
相关文章 留学教育展 印尼
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核