关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

华侨大学东南亚留学生共庆泼水节

新华网 2016-04-18 10:43

  中国国际教育网讯:16日,华侨大学7号篮球场上热闹喜庆。来自马来西亚、缅甸、老挝、泰国的华大留学生身着节日的盛装,与其他国家及港澳台地区的境外生互相泼水狂欢,共庆东南亚佛历新年“泼水节”。

华侨大学东南亚留学生共庆泼水节

华侨大学东南亚留学生共庆泼水节

  东南亚“泼水节”也称“宋干节”,是代表新旧交替的节日,有着“洗去过去一年的不顺,带来好运”的祈愿,一般在每年的4月中旬举行。

  靓丽的东南亚服饰,异域特色的音乐舞蹈……当天上午,花车环节结束后,就进入了选美环节。来自马来西亚、缅甸、老挝、泰国、朝鲜等9个国家的佳丽们,纷纷炫出自己的拿手才艺,并进行t台走秀,一下就把活动推向高潮。最终,泰国学生王雨兰幸运折桂。

  随后,同学们拿起手中的水瓢、水盆、水枪等容器盛水相互泼洒。只见四处泼来的祝福清水,学生们瞬间全身湿透。他们以此表达对彼此的祝福,并伴随音乐欢快起舞。

  “远离家乡还能这么过瘾,很开心。”泼得起劲的菲律宾留学生陈怡铭全身已湿透,他说,不同国家和地区的同学们欢聚一起,共度东南亚佛历新年,可以让大家了解到东南亚独特文化与风情。

  如今,华侨大学泉州校区和厦门校区共有境外生4000多人。从2004年开始,华侨大学每年都为来自东南亚国家的学生举办泼水节。

  华侨大学学生处老师吴超介绍说,东南亚留学生们身处异国他乡,在这一天都会穿上节日盛装,互相泼水,以表示祝愿。他们还带动全校学生参与,逐渐形成了多元的校园文化。

分享到:
相关文章 华侨大学 留学生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核