关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

学最专业的红酒酿造技术 尽在法国波尔多大学

广之旅精英出国 2016-04-26 11:23

  中国国际教育网讯:“服务员,来瓶姚明!”篮球巨人姚明以自己名字命名的葡萄酒才刚刚面世,小燕子赵薇又在世界葡萄酒著名产区法国波尔多斥3400多万元巨资收购了一座酒庄,明星们纷纷跨界进军葡萄酒业抢尽消费者的眼球,更让葡萄酒投资这一热门话题显得倍受关注。葡萄酒市场前景这么好,买不起酒庄那还不赶快去学专业的酿酒技术!

学最专业的红酒酿造技术 尽在法国波尔多大学

  法国葡萄酒的历史

  法国的葡萄酒历史十分悠久,可追溯至公元前600年左右,希腊人来到了法国马赛地区,并带来了葡萄树和葡萄栽培技术。公元前51年,凯撒征服了高卢地区,正式地葡萄树栽培便在此展开。

  随着葡萄种植区域不断向北扩展,公元3世纪,Bordeaux和Burgundy开始为供不应求的葡萄酒市场酿制葡萄酒。

  公元6世纪,随着教会的兴起,葡萄酒的需求量急增,加之富豪对高品质葡萄酒的需求,加快了法国葡萄酒业发展的脚步。

  中世纪时,葡萄酒已发展成为法国主要的出口货物。19世纪时,法国的葡萄种植面积创历史新高。

  1855年,巴黎万国博览会对法国葡萄酒进行了着名的酒庄分级,将法国的美酒推向了世界。

  法国的葡萄酒文化是伴随着法国的历史与文明成长和发展起来的。葡萄酒文化已渗透进法国人的宗教、政治、文化、艺术及生活的各个层面,与人民的生活息息相关。作为世界政治、经济与文化大国,法国葡萄酒文化也影响着全世界人的生活方式与文化情趣

  庞大的中国市场

  国际葡萄与葡萄酒组织于当地时间4月18日称,全世界酒类贸易仍就繁荣,中国依然是酒业增长的主要动力。

  根据报道,上述葡萄酒组织当天称,相比于2005年的160亿欧元(约合人民币1170.83亿元),2015年酒类贸易增长了10.6%,高达183亿欧元。其中,法国以82亿欧元稳居出口价值首位,占世界市场份额的29%。

  学最专业的红酒酿造技术,尽在法国波尔多大学

  波尔多大学有着非常悠久的历史,始建于1441年,由于历史原因,波尔多大学经历过关闭、重组和合并的过程,于2014年1月1日,以开放、创新、独立及要求严格为宗旨的全新的波尔多大学由波尔多一大、二大、四大以及波尔多政治学院、波尔多综合理工学院正式合并而成。

  至此,波尔多大学成为法国第三大综合性大学(巴黎地区外),在校学生5万人,教职人员5600人。

  波尔多大学学术氛围浓厚,拥有44个图书馆,藏书29万多册。

  波尔多大学葡萄酒学院是法国著名的葡萄酒专业院校,有着自己独特的葡萄酒工艺学,为这个传统行业提供具有现代科学知识的高级人才。学院有众多知名学者致力于葡萄酒的研究,其研究领域不仅局限于大学的实验室,同时也涉及了葡萄栽培和贸易,真正做到了学习和营销为一体。

  4月23日下午两点波尔多大学招生代表将亲临我司,欢迎有兴趣的朋友过来参加,现场更有资深品酒师传授品酒秘籍,还可品尝到最纯正最地道的法国进口葡萄酒哦!

  活动:2016欧亚●国精品院校展-入读名校不是梦

  时间:2016年4月23日(周六) 下午2:00 - 6:00

  地点:广州市天河区体育西路191号中石化大厦B塔13层

  电话:4000923088

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核