关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

严于律己 读国际学校这7个坏习惯千万不要有!

国际学校 2016-04-28 14:03

  中国国际教育网讯:家长们选择让孩子读国际学校,绝大部分都是为了将来出国留学做准备的。读国际学校并不意味着就已经一脚踏进国外大学的大门了,托福雅思、GPA、SAT/ACT、IB/AP/ALevel等等各种考试成绩,课外活动的参加都直接影响着学生是否能够升入国外大学。因此在国际学校学习,你要摆脱这7个坏习惯,才能一路披荆斩棘,取得好成绩进而升入理想的学校哦!

  总是找借口

  其实这一点可以算得上是很多人的通病吧!不能按时完成作业,就想着找个借口;偷懒不想参加某个课外活动,再想个借口跟老师请假;这次考试没考好,主要是因为最近状态不太好......借口总是多种多样的,借口总会没完没完了的,一旦你养成凡事找借口的习惯,你就会凡事把责任外推,而不懂得反思,纵使你最终成功出国留学,你也基本上和挂科不会分家了!因为教授肯定不管你什么借口都没用!

  凡事指望老师提醒

  不同于国内普通学校老师天天跟你耳提面命,在国际学校,如果你凡事都指望老师,就会出现这些情况:等到考试时你才发现自己还没有复习好,等到准备参加托福雅思考试时你才发现自己还没有抢到考位,等到要参加课外活动时你才发现名额都已经招满了,等到申请学校时你才发现自己茫茫不知所措......这不是恐吓你,国际学校的教学理念跟国外接轨,而在国外,学习和考试是学生自己的事情,这个过程培养的就是学生的独立性和自主性。而且你这样的行为会给老师留下不好的印象,认为你学习不够主动,最后在期末考试成绩上扣掉你一定的分数也不一定哦!

  临时抱佛脚

  国际学校虽然让学生从应试教育中挣脱出来,但是并不意味着在国际学校就不用学习和考试了!相反,国际学校不仅重视考试,还要培养学生其他方面的综合能力。如果你还想考试前一天临时抱佛脚的话,建议你趁早放弃这个打算,还有许多小伙伴连课堂笔记都不做,考试前一晚上想抱佛脚都抱不了!在国际学校考试也不是那么简单,说过就过的,要好好准备啊!

  上课不认真听讲

  在国际学校读书并不意味着上课就不用认真听讲了,如果你在课堂上只顾着交头接耳,传纸条,或者上课搞怪,不仅自己容易忽略老师提到的重要考点,还容易让其他人上课分神。耽误了别人的学习,友谊的小船比较容易翻哦~

  上课不记笔记

  都说好记性不如烂笔头,在国际学校也要养成上课记笔记的习惯!上课记笔记,只这样考试复习的似乎才有复习的材料可参考!

  作业马虎

  还有一种人为了完成作业而去完成作业,最后的结果就是作业很马虎,字写的也很潦草。在国际学校一定要将自己认真学习的态度在作业上表现出来!

  上课玩手机

  现在手机在中学的普遍率已经不需要再去强调了,但是在国际学校,即使上课氛围轻松,也不要在课堂上去用手机聊天、看网页,即使你是在查找和学习有关的资料,上课的时候还是把手机等电子产品关机吧!这既是对老师的尊重也表现了自己积极向上的态度!

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核