关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

家长必看:奥巴马给女儿申请大学的建议

天道留学 2016-05-10 10:52

  中国国际教育网讯:除美国总统大选之外,可能目前阶段奥巴马最关心的莫过于大女儿Malia Obama正在进行中的美国大学申请了。据悉Malia心仪的都是常春藤大学,不过虽然是总统女儿申请这些学校时也未必百分之百能进,那么下面我们来看看奥巴马给女儿的建议。

  家长必看:奥巴马给女儿申请大学的建议

  让我们看看美国的第一女儿在过去的半年里都参观了哪些大学,大家猜猜她心仪的学校。8所常春藤中她参观了6所,分别是布朗大学 (Brown University),哥伦比亚大学 (Columbia University-奥巴马总统的母校),哈佛大学(Harvard University),普林斯顿大学 (Princeton University-第一夫人的母校),宾夕法尼亚大学 (The Pennsylvania University)和耶鲁大学 (Yale University)。除此之外,她还参观了加州大学伯克利分校(UC Berkeley ),斯坦福大学 (Stanford University),纽约大学 (New York University),塔夫斯大学 (Tufts University),巴纳德学院 (Barnard College)和卫斯理安大学 (Wesleyan University)。

  而美国第一女儿的兴趣究竟是什么呢?应该不是很多中国孩子想读的工程,金融,也不是很多美国政客子女青睐的政治学。Malia喜欢的是影视制作,第一夫人说过Malia将来想成为一个电影制作人,细扒一下她的课外活动经历,她今年夏天在纽约为HBO的“Girls”电视节目实习过,而去年(2014)夏天在加州参与了CBS电视片“Extant”的制作,担任制片助理,可以想象Malia很可能会选择影视专业,那么在纽约的实习生活和颇有盛名的纽约大学Tisch艺术学院会不会已经让她已经暗下决心了?而又有人提到Malia去年穿过印有斯坦福大学的衣服,而且斯坦福相对远离东岸浓郁的政治文化空气,环境可能会更加独立自由,也曾是克林顿总统女儿选择的大学,所以Malia选择一所西岸的名校也是很有可能的。在她的大家庭里,表姐目前在普林斯顿,并且在女子篮球校队,而爸爸妈妈又是在哈佛获得法学学位,这些家庭纽带或许都会影响她的决定。但可以肯定地是,尽管Malia申请的目标学校和她的考试分数我们都不得而知,但任何一所大学收到她的申请后都会录取她,谁会把第一女儿拒之门外呢!

  让我们再看看Malia其它令人目眩的课外活动经历,包括在华盛顿国家动物园做过几次实习生,跟随家长访问过欧洲,非洲和亚洲,会见过两任罗马教皇,英国女皇,其它国际政要和美国的民权运动领袖,她的文书应该是大有可以写的经历。

  和许许多多的父母一样,奥巴马总统对Malia的高中生活和申请大学也非常关注,曾提到Malia有一次因为科学课程考试得了70多分很难过,而她的努力让她后来的成绩提到了90多分。在同一群高中生聊天的时候,奥巴马曾向大家透露了几个他作为父亲给Malia的建议:

  1. 在正式被大学录取之前,要保持住好成绩。

  2. 不要太有压力,非进某一所学校不可。就算一些学校没有响亮的名号并不代表没有好的教育。

  3. 在申请的时候,不要让大学的经历和高中时的经历重复。不要因为你所有的高中朋友都要去某所大学,你就要去这所大学。上大学就应该是要走出自己已经习惯的舒适区,去认识不认识的人,上从未想上过的课,做从未做过的事情。

  4. 趁着还年轻,挑战你自己,就如总统说的“Stretch yourself”

  从以上内容中家长们可以看到,即使作为总统女儿,也需要保持良好的GPA,并且优秀的课外活动经历,在选专业的时候兴趣为主,最后提醒大家,不要一位的追求名校,在一棵树上吊死。

分享到:
相关文章 大学申请 奥巴马
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核