关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

国际学校学生必读:耶鲁等否认招生歧视亚裔

京华时报 2016-05-28 09:47

  中国国际教育网讯:美国130多个亚裔团体向美国教育部和司法部提交申诉,抗议耶鲁大学、布朗大学和达特茅斯学院在招生过程中歧视亚裔申请学生。昨天上午,耶鲁和布朗大学相关工作人员均予以否认,表示在招生中并不存在歧视。

  据媒体报道,牵头发起此次申诉的是亚裔教育联盟,该团体主席赵宇空在5月23日召开的新闻发布会上表示,在过去10年里,符合美国名校录取条件的亚裔申请人数量成倍增长,但在这3所美国名校中,亚裔所占比例基本维持在同一水平。有学者的研究表明,这些高校在所谓“综合考量”的招生过程中,“长期性以及系统化地歧视亚裔申请学生”。

  赵宇空还称,美国教育部的数据也显示,在所有常春藤盟校中,布朗大学和达特茅斯学院对亚裔学生的录取比例最低,耶鲁大学和布朗大学对亚裔申请学生实施了事实上的种族配额达20年以上。

  昨天上午,耶鲁大学公共关系事务部工作人员汤姆·康罗伊(TomConroy)向京华时报记者表示,耶鲁大学一直十分重视保障学生团体的多样性。校方对学术能力、学习成绩等方面的考核的确是很重要的一方面,但并不是唯一的决定因素。校方从整体上对学生进行考量,然后依据综合的评价结果得出结论,并非仅靠某一方面的评价结果,且在招生过程中不存在任何针对种族或者国家偏见。

  布朗大学公共关系事务部工作人员布莱恩·克拉克(BrianClark)也表示,校方在招生过程中并不存在任何针对种族或宗教团体的偏见。

分享到:
相关文章 耶鲁 招生
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核