关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>成功案例> 正文

英国名校录取成功案例 专业内容把控是关键

金吉列留学 2016-06-25 19:33

  一、同学背景

  同学姓名:W同学

  成绩概况:均分72,无雅思

  所学专业:BSc E-Finance 电子金融

  就读学校:西交利物浦+利物浦大学

  录取专业:MSc Business Analytics 商业分析

  留学层级:硕士

  录取结果:Imperial College, London帝国理工

  University College, London 伦敦大学学院

  二、申请诊断分析

  优势分析

  1、均分很高,有东亚银行的实习。

  2、西交利物浦2+2的项目使得学生有良好的沟通能力,有助于面试的发挥。

  劣势分析

  2+2的项目,前两年在国内的专业为信息系统及管理,后两年在英国的专业为电子金融,两个专业融合在一起,导致两个专业都学的不是那么深

  三、申请思路及专家分析

  学生平均分有72分,在英国的教育体制中属于很高的分数了,因此学生心气也比较高,想要申请帝国理工、UCL、曼大这些顶级名校。学生学了两个方向的专业,因此计算机类、信息系统类、金融类的专业都可以申请,但学生比较青睐偏计算机科学的专业,因此一开始帮学生申请的时候选的是计算机相关的专业,爱丁堡、华威给了offer,但帝国理工、UCL、曼大给了拒信。理想的G5院校给了拒信,这对顾问和学生都有很大的打击。

  收到拒信之后的第一时间便跟学校发邮件要来了拒绝原因,拒绝是因为计算机的学术背景无法达到录取要求。得知原因之后,顾问和学生决定在选择专业上多下功夫,扬长避短,选择商科和计算机相结合的专业。因此,决定申请帝国理工和UCL的Business Analytics专业再进行尝试,经过漫长的等待以及面试之后,学生如愿的拿到了帝国理工和UCL的offer。

  从此案例可以看出,对学生所学专业的内容把控很重要,尤其是在挑战名校的时候,英国学校不仅仅看的是平均分,越来越多的学校会考虑主课的数量及分数。因此,对自己的了解及对学校录取标准的了解是获得名校offer的有利保障。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核